过新年作文
逛街喽!逛街喽!我欢呼雀跃地跟着妈妈和外婆去逛柴桥老街。
来到老街,街上到处张灯结彩,有卖酒的,有卖衣服的,还有卖糖果的……叫卖声,吆喝声,充满了大街。人们来来往往,摩肩接踵,纷纷来采购年货。真热闹啊!
我们随着人流往前走,只见卖春联的小摊前围满了人,一副副的春联高高地挂了起来,“富贵双全人如意,财喜两旺家和睦”“旧岁又添几个喜,新年更上一层楼”……再加上红红的灯笼,多么喜气洋洋呀!
再往前走,卖瓜子的,卖水果的,生意兴隆,顾客源源不断。妈妈说:“过年要穿新衣,我们去买衣服吧!”于是,妈妈和外婆走进了服装店,里面的款式真多,妈妈和外婆选中了一件衣服,我吵着闹着要买玩具,结果没有玩具,我十分伤心,这时外婆说:“那个是什么?”我连忙抬起头看,“哇!是宠物店哦!”我连忙跑进宠物店,看中了一只小鹦鹉,外婆付好了钱,我们就走了。我又开心了起来。因为过年的时侯我又有一个新朋友啦!
逛大街真开心啊!