元旦的作文
元旦节来到,也就是新的一年的开始。
首先我先介绍一下元旦节的来历。“元”有始之意,“旦”指天明的意思,也通指白天。元旦就是一年开始的第一天。妈妈还告诉我,我国历代元旦的月日并不一致,后来在1949年我国会议通过使用“公元纪年法”,将农历正月初一称“春节”,将农历1月1日定为“元旦”。
元旦那天,我先饱饱的睡了一觉,8点多起床,吃过早饭我和妈妈去外婆家,到家后我最着急的就是找小猫玩,可是找了一圈都没找到,我只好放弃不找了,自个儿去练习跳绳啦。吃午饭时小猫好像也饿了似的,自己就跑出来了,我高兴极了,我看小猫冲我喵喵大叫,好像在向我打招呼,我高兴得跑去屋里拿饼干喂它,它吃得香喷喷的。我还放音乐《水云禅心》给它听,它好像能听懂似的,静静地听着,一动不动。我吃午饭时它还安静地卧在我的身边听音乐,我说我不能动了,然后小猫就卧到一边去听了,它好像能听懂我的话,真是太棒了。我们要和动物交朋友,和动物和谐相处。