过年了,代表新的一年来了。家家户户都贴上了对联,吃上了团圆的饺子。我祝同学们新年欢乐,在新的一年里学习提高。
新年里发生了许多趣事,新年的第一天,爸爸给我买了许多鞭炮。有开心伞,银色喷泉,满地珍珠等等……我拿着炮回到了奶奶家,我看见哥哥姐姐也在。于是我叫哥哥姐姐一齐放“开心伞”。我拿着打火机轻轻蹲下,心境十分紧张害怕,一只手臂伸伸的长长的,去点“开心伞”,我看见炮着了,赶紧跑到一边。“砰”的一声,一只红色的小伞随风飘落,我们欢呼着,突然一阵风吹来,小伞挂在了树上。随后哥哥放了“开心伞”,“砰”的一声一只红色的小伞随风落下。我们欢呼着,可是小伞又挂到了树上。轮到姐姐了,我和哥哥说:“我们别欢呼了。”姐姐说:“这次必须不会挂树上了。”于是姐姐点响了开心伞,“砰”的一声,红色的小伞慢慢悠悠的落了下来,这次我们欢呼着。最终我们又放了烟雾弹,烟花,喜洋洋旋转的炮等许多。
同学们放炮虽然好玩。可是必须要注意安全,不要去人多的地方放,不要往下水道里扔,不要往楼道里扔。没响的炮要等15分钟以后再去看,以免发生危险。