元旦的作文
“啊哈,终于快到元旦了。”在元旦的前几天,我这就这么想,因为我们的元旦联欢会快要到了。在教室,我想我表演什么:“之前都是我自己表演,这次为何不和同学们一起表演个节目?那么表演什么呢?”我想着想着,忽然转身一看,“呀!那不是陈胤百的《水浒传》吗,有了,我就表演一个人人皆知的武松打虎吧。”
首先,我必须找到合适的人选,我找到了胡国龙、卢渊宏、蒲冠臣、陈胤百、黄继策,他们都同意和我表演武松打虎。在开联欢会的前几天,我们几个都几乎每个课间都在练。
元旦终于到了。这天,大家上完两节课后就开始装饰教室。我和几个同学负责挂横插的彩带。然后还有几个同学装饰窗户,终于干好了,我们的联欢会现在就开始。首先是开场词,由郝科婕、孔梓棋、吴士潇、王泽龙演说。之后是女生的小组歌曲,之后是吴士潇、王泽龙等人的'《三国演义》之借东风。然后是杨怡等人的砸墙,紧接着是侯泽华等人的小品。他(她)们演得非常好,所以让同学们笑声连连。也非常搞笑,之后是一个互动游戏,击鼓传花。由孔子琪击鼓,其他同学传,停的时候,花在谁那,谁就表演节目。李宜臻,杜科威都表演了节目。紧接着就到了我们的武松打虎。
马上就上场了,我的心就像踹了十只小兔子怦怦直跳。但是我很快就压制住我的紧张,认认真真的表演起来。首先胡国龙在上面喊“三碗不过岗诶!三碗不过岗诶!”
这时,我大摇大摆的进去,说:“小二,上酒。”
“我们这里一碗没事,两碗头脑发热,三碗你就过不去前面的景阳冈。”
我们两个就瞪开了眼,这时,蒲冠臣说:“在那里傻愣着干嘛,还不快点上酒!”
我假装吃完,交上钱就下台了。胡国龙在上面说:“武二郎喝了酒,在石头上睡着了”我走上来,装出了睡觉的样子陈胤百和黄继策上来,就听胡国龙说:“就在这时,老虎出现了。”我赶紧躲了一下,黄继策扑空,我又躲到松树后面,黄继策再次扑空,我举棒就打,结果达到了“树枝”(陈胤百的手臂)上。我丢下棍,上去三拳两脚就把黄继策打趴下了。
终于表演完了。刚要坐下,这时孔子琪说:“下面是刘明烁的拍卖会。”无奈,只好从后面拿上我的东西,叫着黄继策和我一起上去,首先是一张中等的,起价是五元钱。有出六元的,有出七元的……最后被拍卖到了十块钱被李泽坤拿去。到了最后一张,是一张汽车的,我起价六元五角,到了八元钱的时候,只剩下岳铭扬和吴士潇争夺“9元、10元、10元5角、11元、12元、13元”最后被拍卖到了十三元,我说:“13元一次,13元两次,13元三次,还有没有出价的?…………成交!”岳铭扬拿走了。
到了最后又是由唱歌结束,我和一些同学准备好拉花,和喷射的彩带,准备来一个“天女散花”,让他们大吃一惊。快唱完了,我和他们一起拉响拉花,喷射的彩带也开始想这边喷射。联欢会就在我们的欢呼声与笑声中结束了。