我外公家养了一株茶花。春节的时候,我和妈妈回外公家。离远就看见茶花忆开放了。
我赶紧跑到了茶花那里,开放的茶花像一个手掌般大,花瓣肥肥的,鲜红鲜红,在花瓣中心有两个黄色的花蕊,真奇怪。没开放的花骨朵含苞待放,胞胀得马上要破裂似的。我和妈妈数了一数,高一米,宽约60厘米的茶花上有32朵花。朵朵鲜红的茶花与深绿色的叶子相映成辉,在雨中象一幅油画一样美丽。
妈妈对我说,茶花原产地是在云南省,那里风景优美,气候宜人,适合种植各种各样的茶花。茶花有各种各样不同的颜色,美丽极了!听着听着妈妈的话,我仿佛变成了一朵茶花,穿着鲜红色的衣裳,在花的海洋里翩翩起舞……