元旦汇演作文
2000元旦就要到了,我们浮梁一小师生要在文化馆举行一场盛大的文艺汇演。听到这个消息,我们兴奋了好几天。
晚上,我和妈妈早早地吃完晚饭来到了文化宫。只见容得下千人坐的大礼堂早已经是座无虚席。热闹非凡的大礼堂里灯火通明,让人在隆冬里感到春天一样的温暖。大屏幕上正播放着学校的宣传片。
七点一到,灯光一闪,整个礼堂漆黑一片,工作人员点燃了漂亮的礼花,接着重新亮灯,在音乐和舞蹈声中,马老师领着十几位穿着中国红礼服的老师,打起了震天响的鼓声,加上场上舞蹈的配合,及那刚劲有力的精神头,一点也不亚于央视春晚的开幕式,精彩的表演赢得了场内观众雷鸣般的掌声。
随后的各年级组师生们表演的舞蹈、小品、古筝、二胡、书画、亲子表演等,也是异彩纷呈,博得阵阵掌声。
看完这些节目,我才明白,我们这些平凡的老师,不仅教会我们语文、数学、英语等文化课程,而且他们都是多才多艺、活泼、团结向上的人才。我更知道他们为了这台晚会,在不耽误正常上课的情况下,这几天每天只啃几个包子当晚餐加班策划排练。
同时我也懂得技多不压身,台上一分钟,台下十年功。我是学钢琴的,我多么希望有一天我也能登台为观众演奏啊,所以从今天起我要更加努力地练习。