元旦作文
时间就是金钱,一寸光阴一寸金。但是无论多少钱也买不回丢失的时间,寸金难买寸光阴。眼前,20xx年过去了,把快乐的20xx年唤来了。
这个元旦,我跟随家人来到了风景秀丽的头陀联丰古村。其实,这个村子没有什么好参观的地方,就是有一座美丽的山峰(可能我不会欣赏吧?)。
我们踏着林荫小道,开始了爬山之旅。我一路上蹦蹦跳跳,一会儿摘花,一会儿往下俯视,吓得妈妈连忙扶住我,怕我掉下去。爬着爬着,就累得气喘吁吁,爸爸说:“这就是你不爱运动的结果!”我心虚地低下了头。
我下定了决心,一定要爬上半山腰,对我这种不喜欢运动的人,爬到半山腰已经很不错了。过了几个钟头,我和爸爸妈妈终于来到半山腰。找了个空旷的位置,弄干净。摆上桌布,放上食物,午饭就这样开始了。
我拿起零食和饮料,独自坐了一个可以欣赏湖边风光的位置。太阳映在湖面上,一丝丝微风在湖面上轻轻滑过,波纹一圈圈慢慢散开。小鸟的鸣叫声在山涧里四处回荡,清翠动人。我享受着这惬意的时光。
该下山了,妈妈整理好垃圾,准备提下山扔进垃圾桶。爸爸在遥望着山峰,似乎不肯走。我被妈妈叫了回来,帮她一起整理背包。
今天真是美好啊!