在小人国里,是庞然大物,还刀枪不入;在巨人国里,却是那么渺小,似乎轻而易举就可以被玩弄于手掌间。后来,来到神秘的飞岛国,这里的人利用鸟的下部的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个可随时传唤鬼魂对话、专门搞些莫名其妙的研究的离奇的国家。也看到那时社会的残暴党争、伪善、无信、愤怒、疯狂、怨恨、阴险和野心,看到人类的狂妄自大。不得不好好审视周围的世界,包括我自己。
我也很羡慕格列佛能有幸到慧因国,那里很美好,我们所追求和向往的地方。在这里你不需要顾虑别人说话的真假。他们也不知道所谓“欺骗”和“谎言”。而在现实社会中,为了争名夺利我们看到好多虚假的东西……
虽然完美的世界是个幻想,但还是很希望我们的世界能把那个世界作为目标,希望有一天这个世界真的可以真实些,再更加更加的美好一些。
而且格列佛的智慧、勇气和冒险的精神也让偶很佩服呢,,反正想着如果是自己恐怕是不行的了。
我很喜欢这本书。