格列佛游记的读后感
《格列佛游记》是我在今年暑假阅读的书。这本书的作者是英国的乔纳森。斯威夫特。格列佛去了居民身高只有六英寸的小人国,去了国民矗立如塔的大人国,去了浮在半空中的飞岛,和充满理性的慧骃……
格列佛因为在船上突然遇到龙卷风,被卷到了小人国。小人国的居民只有六英寸,在这里格列佛被居民和国王视为“巨人树”。从此格列佛就在这住了下来。每当他国侵略小人国时格列佛总是一马当先,把他们赶出小人国。终于有一天,格列佛在海边发现一条船,于是就去向国王道别,踏上了回归祖国的道路。
格列佛又开始了他的第二次旅行。不幸的是,这次又遇到了海啸。这场海啸吧格列佛吹到了巨人国,国民矗立如塔。直到格列佛被人发现后,让人逼迫做起了马戏,让他的主人赚,到了许多钱,便成为主人心中的“摇钱树”。一天一只老鹰衔着格列佛丢在一条船上,格列佛幸运的逃生了。
我要学习格列佛遇到困难不放弃,想尽一切办法虎口余生的精神,也要做一个遇到困难不放弃的人。