“幸福就是没有痛苦的时刻。它出现的频率并不像我们想象得那样少。人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远时,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过她。”
“幸福是一种心灵的振颤。它像会倾听音乐的耳朵一样,需要不断地训练。”
是的,幸福并不如我们想象中那么难以得到,然而,当幸福来临时我们却总是没有察觉到。不要等到幸福走远之后再去回味幸福。所以,要时刻提醒自己学会感受幸福,学会享受幸福的时刻。学会活在当下。
父母的关爱是一种幸福,朋友的惺惺相惜是一种幸福,在闲适的午后品读自己喜欢的一本书也是一种幸福。
“我们要提高对于幸福的警惕,当它到来的时刻,激情地享受每一分钟。据科学家研究,有意注意的结果比无意注意要好得多。”
“当春天来临的时候,我们要对自己说:这是春天啦!心里就会泛起茸茸的绿意。”
“幸福的时候,我们要对自己说:请记住这一刻!幸福就会长久地伴随我们。”
提醒幸福,增加自己的幸福感。给自己多一些幸福的机会,要记得——
拥有一颗感恩的心,记住对自己有恩的人。
不要焦躁,学会坦然。
学会接受自己不感兴趣的东西,有时候兴趣是培养出来的。
拥有一颗善良的心,学会赞美别人。
学会用乐观的心态去看待事物,学会换种角度思考问题。
保持一颗好奇的心。
经常回忆幸福的时刻,保持幸福感。