看望朱思墨有感优秀作文
前几天,我们同学自发组织了一个非常有意义的活动,那就是去看望家庭贫困的人,在茫茫人海中,我们选定了一位与我们同校的坚强女孩——朱思墨。
说起朱思墨,我们每个人都觉得特别惋惜,因为这个活泼开朗的女孩得了一种病,恶性神经母细胞瘤,今年3月11日,小思墨出现发烧、左肺部疼痛的症状,在五莲县的某医院治疗了七八天之后,症状消失了。医生为了保险,给朱思墨拍了片子,结果发现,朱思墨的纵隔上出现了阴影。后来,家人带着小思墨到北京检查,确诊为神经母细胞瘤。
当我们带着自己准备的小礼物来到思墨家时,小思墨害羞的躲到了卧室里。她头上戴着一顶粉红色的帽子,非常可爱。我很奇怪屋子里很暖和她为什么还要戴着帽子呢?原来为了治疗小思墨到青岛进行化疗,化疗使头发严重脱落,她只好在家里也戴着帽子。
我们把礼物亲手送到小思墨手里时,她脸上露出了幸福的笑容。我们有的送给她毛毛熊,有的送给她童话书,还有的送了好多零食,我把精心挑选的旺仔牛奶糖和滨奇饼干送给了她,并对她说:“思墨,祝你每天都快乐!”思墨的妈妈说:“看,你的小姐姐多细心啊,等你吃药的时候吃一块糖就不会觉得苦了!”是的思墨,我就是这样想的,我希望你的生活中都是甜甜的,不再有病痛,不用再吃药,让美丽的头发重新披到你的肩上,让你可以重新背上书包和我们一起去学校。
通过这次活动,我明白了:不是每个人都拥有健康,即使不健康也要坚强的走下去,就好比在学习上,不能遇到困难或难题就想放弃,要开动脑筋做。因为有位名人曾经说过山重水复疑无路,柳暗花明又一村,你可能找不到一种方法,但你可能创造一种新的方法,让我们大家以“困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强”为今后伴随我们一生的座右铭吧!