相信我们这些小朋友现在都很依赖父母来照顾我们的生活,监督我们的学习。
《爸妈不是我的佣人》中的胡小闹起初也是个懒惰小男孩,不能独立,不够自侓,过着王子般衣来伸手,饭来张口的生活。他老爸偶尔当他的家庭司机,他老妈像他的佣人一样每天催他起床,盯着他完成作业。因为贪玩,他的学习成绩一直在下游徘徊。其实他是个很聪明的小男孩,一直想做一个独立,自侓的男孩。后来他学着小樱桃的周计划表做法,在高歌的帮助下胡小闹明白了写作业需要爸妈盯着,遇到问题就想妈妈马上告诉答案,学习时不专心,拖沓都是因为自己懒惰。在他体验了赤贫如洗的农村生活后,他改掉了懒惰的坏毛病,变的很独立,也很自侓,学习成绩有了很大进步。最后因为他表现好,班主任高歌还带他们去了高级的旋转餐厅吃饭呢。
我想我也应该克服我们懒惰的坏毛病,尽早做一个独立,自侓的小孩。