《秋天的怀念》读后感
今天,我怀着激动的心情读完了秋天的怀念一文。文中说,重病缠身的母亲无私的献出了一切,谱写了一首母爱的颂歌。
文中说母亲喜欢花,可自从作者的双腿瘫痪后,母亲全神贯注的照顾儿子,忘了那些美丽的花。她侍养的那些花全都死了,读到这里我脸上已经是泪痕满面。
这时让我想起我的母亲,心想我的母亲不也是同样伟大么?记得一个冬天的夜晚,爸爸出差了我突然发起高烧,当时把妈妈吓坏了。没等上穿棉衣便抱起我向医院跑去,虽是寒冬腊月,可还是见妈妈脸上淌着成串的汗珠儿。
到了医院妈妈焦急而又耐心的问:“医生我的儿子怎么样?”
医生说:“没关系,只是普通的小感冒而已。”
妈妈脸上紧张的表情变的高兴起来。我清楚的记得我们拿完药回到家妈妈把我抱到床上,没等休息便用热水给我泡苹果吃。我吃着热乎乎的苹果,我们开心的笑了!
啊!全世界的母亲们啊!你们无私的奉献着一切,反映了人间母爱,真情!