《秋天的怀念》读后感
我学习过许多篇课文,其中《秋天的怀念》这篇课文让我记忆最深刻。
这篇课文主要讲的是儿子双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,而重病缠身的母亲却鼓励儿子一定要好好活下去。母亲多次准备带儿子出去散步,儿子不肯,可当儿子答应了母亲时,母亲却因病去世了,但临终前还牵挂着儿女。
读了这篇课文后,我的心情久久不能平静,不由得让我想起了我的妈妈。那是去年秋天的一个星期四,我发烧了妈妈给我买药,可药好像不起作用,一直到晚上烧都还没有退。妈妈把开水荡凉了给我喝,隔一会就用嘴唇试一下我的额头,
还用凉毛巾不停地往我身上擦。直到睡觉前烧才稍微退了一点。到了第二天早上,我感觉身体舒服多了,当我看到妈妈眼睛里的血丝时,就知道她昨天晚上一定没有睡好,不知夜里起来看我几遍。不过,我还是感到了无比的幸福。
我觉得母亲真的很伟大。因为每一个母亲都要照顾子女的吃,穿,喝,住等。真的很辛苦,但她们却没有一丝怨言,总是默默地付出,而不求回报。所以,我们这些做子女的长大后也要报答父母,让父母也享享福。