影厅内主办方精心为观众准备的“荧光棒”和“荧光眼镜”把仙境的氛围从大银幕延续到了现场,让观众跟着爱丽丝穿越时空。观影结束后,这部在IMAX大银幕上表现出众的影片随即被观众们贴上了“绚烂视觉系”的标签。
该片主创对细节走心的打磨在IMAX 银幕上更是显而易见。天马行空的想象力,妙笔生花的美术设计,配合清澈明亮的IMAX大银幕,为观众们构建了一个亦真亦幻色彩斑斓的美妙世界。“宽广的IMAX银幕就仿佛魔镜一般能带领爱丽丝与观众们一同进入奇幻仙境。这一集中爱丽丝为了拯救她的朋友进入了时间洪流中,那宏大的时间流场景与影片中的巨龙一定要大银幕才够爽快!魔镜般的IMAX大银幕值得拥有!”有位观影来宾如是评论。
精美的视效无疑成为必看IMAX版最重要的原因,在随之曝光的导演采访特辑中,导演詹姆斯波宾也赞叹当他坐在宽广的IMAX银幕前,第一次看IMAX版的《爱丽丝梦游仙境2》,感受这部影片恢宏的场景时,被深深震撼,瞬间体会到这部电影是为IMAX而生。因为“唯有IMAX才能完美呈现这个庞大的奇异世界,IMAX能带你领略电影中每一个细微之处。要为影片构建出如此宏大的场景,需要巨大的投入,为这些细节所付出的努力更是无法衡量。比如影片中的时间城堡,相比城堡外,城堡内拥有这更多细节。IMAX将带你感受超乎平凡的视觉冲击力。在IMAX大银幕上看时,你会真正感受并惊叹时间的无限与浩瀚。”