读了匆匆这一课,我才发现我们的时间也在我们的不经意中渐渐溜走了。
匆匆这一课的作者是朱自清先生,他用针尖上的一滴水来比喻已去得八千多个日子,用大海比喻未来的时光,用针尖上的一滴水和大海来比,就真是微不足道,可是朱自清先生却把它看得非常重。我认为我们的时光就像一片片落叶,飘落在时间的河流里。无人在意,更无人感到遗憾。朱自清先生是一届伟人,他留给了我们千千万万的启示,却自认为自己在虚度时光,手一点点的空虚了。算起来,也有四千多日子从我们手中溜走了。读书时,时间从书本的空隙中溜走了。写字时,时间从笔尖溜走了。当我们发现了时间的宝贵后,时间又在想象中溜走了。时间就像水一样,留不住,抓不着。唯一的办法就是让我们利用好时间,就像“我们改变不了一生的长度,却可以改变它的宽度”这句话一样,我们不能虚度时光,要么就会后悔一生的。我想,从现在开始,让人生的道路不断的变宽,让我们的人生充满美好吧!
我们的课文学完了,我们都懂了一些道理,那么,就让我们把这些道理运用到生活中吧!