一棵棵、一排排成方连片的白杨树,静默成林,在黄土地上,悠悠地穿梭着岁月,一任光阴在技校间跃得粉碎,与夏天
依依作别。 季节像一个老资格的辞典,悠悠然然地行走,任凭人们一遍遍地翻阅。 秋风如同催促季节的锣鼓鼓点一阵紧似一阵,白杨树无
奈地脱去葱郁的绿装,潇洒地扬起无数丝质的小手,用秋季成熟的色彩,向逝去的岁月深情地迢别,把自己凝止于冷暖之间。
当谷物破壳,徘徊在人们的唇齿之间时白杨树用金黄在空中播曳着旋舞,用自己的明丽给人们布一道亮丽而独特的风
景,宛若万千婶婶金发丽人,候然地掠过午宙,掳掠人们的眼球和思维。 季节匆匆,秋虫停止了呜唱,白杨林故立于空旷的原野,
和着秋风,用那金黄的小手在空中悠然地和风鸣掌,优雅地扭动着身姿,尽情地舞蹈着欢快地奏响深秋的恋歇,把人们的
目光都遣落在挺拔的躯干上。