白杨,我崇敬它。在骄阳似火的太阳底下,人们在拼命地寻找着不被太阳照射的地方,而白杨,却撑开了一把绿伞为人们遮住太阳;在风沙漫卷的环境中,人们都睁不开眼,而白杨却顽强地生根发芽,长出粗壮的枝干;在滔滔洪水中,人们措不及防,立刻就被洪水卷走,而白杨却挺立着,守护这片土地……
它在我的脑中一直挥之不去,或许,这就是白杨吧,这就是非同寻常的白杨吧!它那高大挺秀的身影和坚强不屈的品格便深深的印在了我的脑海里。想起从前我学习书法时我经常不写作业,老师经常说我,可我就是改不了;有时候我还逃课,爸爸妈妈也说我,导致学书法两年后依然很差劲。现在想想,和白杨比比,我自己就为那时的自己羞愧。不过,这几年来,我一直勤学苦练,毛笔字的水平提高了很多。
我崇敬白杨,白杨那坚强不屈的精神值得我们去学习,白杨挺立在风沙中,雨雪中,干旱里,洪水里,面对强敌,永不言退!