书,就像一位知心的朋友,为我们细心地缓解;书,就像一位老师,为我们细心地辅导;书,更像一叶小舟,带我们在小溪上漂游。
最近,我们学习了《白杨》一文。文章主要写了:在一列火车上。一位父亲和两个孩子从窗外看见了一行白杨树。哥妹发生了争论。这个小小的争论,让在沉思中的爸爸醒悟过来。而且向孩子们借介绍了白杨树来表白自己的心。希望自己地孩子长大后,为建设祖国边疆贡献自己的青春。
读了这篇文章后,我深深地感悟到:文中的父亲真伟大,为建设边疆,呕心沥血。同时,又教育孩子。让他们长大后也到祖国西部,生根、开花、结果。我也要像文中的父亲一样。从小认真学习,奋发向上,用现代知识武装大脑,长大后去建设祖国的西部,贡献出自己的青春。