《狐狸侦探》读后感
暑假期间,我读了很多书,但我最喜欢的还是《狐狸侦探》,这里的主人公是狐狸侦探杰克马伦。
有一天杰克接到了一个调查三只小猪的工地的案子,原因是一个魔影在晚上偷工地里的东西。杰克想到了一个办法,就等魔影出来捣蛋时候抓住它。杰克第一次被魔影关到了厕所,他失败了,第二次杰克骑着自行车去找爱丽丝,杰克向爱丽丝说了事情的经过,爱丽丝拿出了五根光网,开着车和杰克去了工地,然后每人拿着一根光网。因为光网能冰冻住东西,之后杰克和爱丽丝和三只小猪一起抓住了魔影,原来魔影就是大灰狼,大灰狼就是因为之前三只小猪把大灰狼丢到汤里才捣蛋的,于是杰克穿越时空救了大灰狼,杰克又穿越了回去,然后大灰狼和小猪成了最好的朋友。
这个故事太有意思了,竟然改变了历史,从这个故事里我问懂了许多道理,不要轻易发生矛盾,做任何事都要动脑子,不要冲动。古人说:.“三思而后行”。只有在做事前经过反复思考,冷静的动脑筋,才能把每件事做得更好!我们平时在学习的时候也是一样的,如果不动脑子去做题目就连最简单的题目都会做错。记得有一次期末考试的时候,我本来能考满分的,但是我没有仔细的去读懂题目的意思,没有认真的去动脑子,最后这道题目做错了。等考试结束后我才想起来,居然是一道很简单的题目我都做错了。这就是做事之前没有认真动脑子的结果。
我想大家以后都养成这种习惯。做事之前要动脑子,不然做错了就完了。例如我们在做题目的时候要多看题,要冷静,最重要的还是要动脑子。学习上更要爱动脑筋,不要遇到困难了就被吓到,这样是不对的。我们应该去战胜它,用自己的智慧去战胜困难。