《海的女儿》读后感
《安徒生童话》中《海的女儿》讲述一个人鱼和人间的动人故事。让我最感动的几段,就是小王子和人鱼之间发生的那一幕幕。
我觉得:小人鱼是一条心地善良的“美人鱼”。因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发从巫婆那换来了一把可以让小人鱼重生的尖刀,只要小人鱼把尖刀刺向王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就立刻会变成鱼尾巴,她又可以在大海里自由自在地活上五百年。如果我是小人鱼,我一定不会辜负姐姐们的期望,会把王子杀死,但是小人鱼没有那样做,因为她知道,假如把王子杀了,那么会有另一个人和她一样痛苦,所以她不忍心下手。小人鱼宁可牺牲自己,都不原意牺牲别人的幸福。从这可以看出,小人鱼的心灵是多么纯洁、高尚、善良阿!一个人为了自己所爱的人的幸福而牺牲自己的幸福是多么不容易啊!又是多么伟大阿!可我们平时在班中为了一点小事而斤斤计较,甚至大打出手。如果在小人鱼面前抖露出自己的心灵来,那时多么的羞愧阿!
小人鱼,你虽然离我们是那么遥远,但我觉得你的心又那么近,近得贴着我的心,因为你春节小心灵已让我与你结下了不解之缘。