《海的女儿》读后感
前几天,我们学习了《海的女儿》这篇童话故事,他讲的是一条美丽的小人鱼和一位英俊的王子之间发生的感人故事。
主要讲了海有许多女儿,最小的是最漂亮的。小人鱼满15岁到海上,遇到了王子并爱上了他。为了追求爱情幸福,不惜忍受巨大的痛苦,脱去了鱼型换来了人型。但王子最后却和其他国家的公主结婚了。小人鱼的奶奶告诉她,只要杀死王子就不会化为泡沫。可小人鱼却自己投入海中化作了炮沫。
有许多同学都说这是一个悲惨的故事,但我坚信这是一个幸福,圆满的故事。因为小人鱼最后能让王子和公主一起生活,只要他快乐,小人鱼就快乐,她爱着王子,为了他能幸福,她放弃了这段爱情,放弃了自己的生命。小人鱼那善良,牺牲自己成全别人的高尚品质真值得我们去学习。虽然小人鱼不能拥有永恒的幸福,但至少她有过一段短暂而又美好的爱情,她变成了泡沫,在海里默默地守侯着王子。
小人鱼有守侯的幸福,王子有思念的幸福,放弃又何不是一种幸福,一种爱?