《海的女儿》读后感
今天我读了一篇文章,叫做《海的女儿》让我深深知道了。小美人鱼为了追求人的高洁和不死,甘受种种的痛苦,最终在希望幻灭之时,不惜抛弃生命,去诠释何为真正的人女儿。
本文主要讲了海王有一美丽而善良的女儿小人鱼。小人鱼上王子,为了追求情,不惜忍受巨大痛苦,脱去鱼形,换来人形。但王子最后却和人间的女子结了婚。巫婆告诉小人鱼,只要杀死王子,并使王子的血流到自己腿上,小人鱼就可回到海里,重新过无忧无虑的。她却自己投入海中,化为泡沫的故事……
生命是一种只有失去了才懂得的东西。用一座金山,换取一双明亮的眼睛,有人愿意做这个买卖吗?我想是没有的。用一座金山,换永远踩在刀山上那样的痛楚,有人愿意吗?至少我不愿意,因为失去了生命,我们将无法享受的快乐和美好的人生,我们要好好我们的生命!