十万个为什么读后感
大千世界,无奇不有,面对这变化无穷的世界,我心中时常充满疑惑,爸爸妈妈也百思不得其解。一天,妈妈从新华书店给我买回一本《十万个为什么》,我欣喜若狂,迫不及待地看了起来,它里面每一篇文章都告诉我一个科学道理,解开了我心中的所有疑虑,让我感觉它就是一位无声的小老师,告诉了我许多我不知道的秘密。
它告诉我:兔子的耳朵为什么会特别长?是因为兔子是野生动物中最弱小的,为了逃避敌人的追捕,它必须经常竖起耳朵听四周的动静,久而久之兔子的耳朵就长的越来越长。
它告诉我:为什么老鼠喜欢啃硬东西?是因为老鼠是属于啮齿类动物,门牙很发达,倘若不磨牙,不啃硬东西,到老年后它们的牙齿会很长。
它还告诉我:为什么兔子的眼睛是红色,鸟儿为什么爱飞?公鸡为什么清早会打鸣?
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。一本好书会让人受益匪浅,《十万个为什么》便是这样一本好书,它不但增加了我的科学知识,还引起了我对科学的兴趣,我长大后,一定要用自己的智慧去探索科学新的奥妙,去创造更加美好的未来。