十万个为什么读后感
大家有没有看过有一本很好看的书,它就是《十万个为什么》,我现在最喜欢看这本书了。大家知道为什么我喜欢这本《十万个为什么》吗?那是因为《十万个为什么》里记载了许许多多丰富的知识和有趣的奥妙知识,我就给大家介绍介绍这本书吧!
这本书里有关于科学、植物、生物地理、天文学、历史、艺术、军事、文学、哲学、教育、生活等等的知识。我读了《十万个为什么》后感觉到我的脑子里装的很多很多的丰富知识,就像是一杯水,要不停的装水,一定要装到满为止,读了《十万个为什么》就等于把水装满了。《十万个为什么》里的所有题目都是问题,接着就把疑惑解答,所以才叫做“十万个为什么”。我现在问大家一个问题,知道什么是人工角膜吗?人工角膜是利用透明的成形材料制成的一种特殊装置,能通过手术植入眼内,取代混溶的角膜,使盲人恢复视力,人工角膜由镜柱和支架两部分构成的。啊!通过我说的《十万个为什么》里的一个小片段,我就等于了解了很多很有趣的知识。
大家现在觉得《十万个为什么》里的知识丰富吗?好吗?我觉得读了《十万个为什么》后对我的知识水平有很大的帮助,我觉得这本书很不错,而且记载了许许多多的历史学,希望大家可以有时间去了解了解。