格列佛游记读后感
今天,我看了一本好书——《格列佛游记》。我看了第一卷:利里普特(小人国)游记。
第一章:主要写了作者略述自己及其家庭——主要写了作者略述自己及其家庭——出外旅游的最初动机——海上船只遇难,泅水逃生——在利里普特境内安全踏上陆地——做了利里普特人的俘虏。
第二章:利里普特国王在几位贵族的陪同下来看望被关押的作者——国王的仪容和服饰——学者们奉命教授作者的当地语言——他的温和性格博得国王的喜爱——口袋被检查,刀,手抢都被没收。
第三章:作者给国王和男女贵族们介绍一种极不寻常的游戏——描写利里普特宫廷的各种娱乐活动——作者答应某些条件获得自由。
读完了第一章,我的感想是:格列佛和鲁滨逊一样,是一个天生喜欢冒险,不甘寂寞与无聊的人。他记忆力很强,善于学习和观察,善于思考,有独特思维,性情朴实温和,对人态度友好,举止善良,容易与人交往,知恩图报,有君子之风,愿意将自己所了解的先进思想知识和他人一起分享,愿意帮助朋友,为了朋友他甘愿冒生命危险,也会随时准备抗击一切具有质疑精神,酷爱真理,有忍耐力的人。
我们要学习他身上团结,聪明,机智,善于思考的优点。