《三个小矮人》人要乐于助人,不能像继母一样只关心自己的孩子,也不能像继母的女儿一样贪心,人要谦虚,好人有好报,恶人有恶报呀!我相信得到美好的回报。
《大拇指》大拇指既说明又勇敢,不怕辛苦的旅行,也非常遵守承诺,心甘情愿的给了狐狸鸡和鸭,这样也体现了他男子汉的精神。
《六个一起闯天下》读了这篇文章,我明白了人要好好的利用自己的本领,要不然学了也是白学。
《青蛙王子》答应别人的事不能反悔,何况是别人帮助过你才答应的,故事里的小公主不答应别人的要求是福,可现实生活中不知道是福还是祸。
《穷人和富人》只要别人有困难,我们就不能管自己,要想想别人,不能只想着自己,也要想想别人,既然自己很富有,就应该好好对待客人,不应该赶走别人,我相信你不会吃亏的。