寒假期间,我读了一本非常有意思的书——《365夜故事》。当我打看这本书时,展现在眼前一个多彩的世界。我被领入到一个多姿多彩、其妙变换的故事王国中。
这本书里有许许多多动人的故事,不但教会了我许多做人的道理,而且总能给我的学习生活带来无限乐趣。像其中《贪吃的小熊》教会了我们不要贪吃,太贪吃会造成恶果的;《团结的力量》教会了我们团结就是力量,在团队工作中,个人能力再强,也无法抵过集体的智慧和力量;《公正的法官》教会了我们要想做到公正,不但需要有追求正义的心,而且还需要具备丰富的知识,并积极发挥主观能动性。可以说每一篇故事,都是充满人生哲理,让我享受读书做人的无穷乐趣。
总之,《365夜故事》——我最喜欢的一本书。