在这一个月内,我读了一本《365夜故事》,这本书把我带到了一个多姿多彩、奇异变换的世界中。这些故事可以指引我们做一个乐于助人的人,还可以完善我们的精神世界。
在这本书中,有趣味多彩的小品、有充满浪漫色彩的神话传说、有能让我们增长知识的小故事、有开阔心智的童话、有能让我哈哈大笑的幽默故事……其中有一篇文章我特别感兴趣,它的题目是《聪明的四兄弟》。这篇文章讲的是:从前有一位老人走失了一头骆驼,他看见了四兄弟就问他们看见那头骆驼了吗?那四兄弟根据种种现象推测出骆驼的特征,所以法官当场就放了四兄弟。使我们知道要通过所观察到的现象学会推理,所以这篇文章使我感兴趣。
古人常说“书籍是人类进步的阶梯。”我感觉《365夜故事》就是我进步的阶梯,是它让我懂得了人生的哲理;是它让我享受读书做人的无穷乐趣。
总之,《365夜故事》——是我最喜欢的一本书!