读《春》有感
童年的确很美好,只是很多小朋友没有感受到,可是这份美好确实,在你身边真真切切的发生了。
《红楼春趣》不住的影响着我,作者把人物的形象描写得淋漓尽致,整个景象都是绘声绘色,栩栩如生。都好像活了一样。贾宝玉的满头大汗,众人的拍手叫好,都叫我越发越的感受到童年的美好与有趣之处,也促使着我,更迫切地想要好好珍惜这宝贵的童年时光。“丫头们拿过一把剪子来,铰断了线风筝都飘飘摇摇随风而去。一时只有鸡蛋一般大,一眨眼只剩下一点黑星点儿,再过一会儿就不见了。众人都已昂面说道:”有趣,有趣!”我看着看着,仿佛自己也在现场,也说着有趣,也仰起头来看那星星点点的风筝。那风筝上好似拴着纯洁的童心,正飞入碧海一般的青天中去。
我之前也是这样,总是感觉不到童年的美好之处,总是想着要长大要长大,却在不知不觉之中,渐渐忘却了童年的美好,也许我们都没有想过长大之后的烦恼i,没有想过长大之后还会不会快乐?像现在这样无忧无虑,没有烦恼?想了想这些问题,也许你就会纵然开朗,体会到童年的美好之处了吧!正是课文《红楼春趣》,让我想过了这些问题。
一只只风筝飞上了天,红的、蓝的、还有个彩色的……五彩缤纷;有蜻蜓、有燕子、还有一个大美人……多种多样。可你们班知道吗?在五彩缤纷的外表下,藏着纯白的童心。在那多种多样的风筝里,藏掖一模一样的美好。他们跟着风筝,一同飞向无边无际的蓝天里去了。