读《春》有感
春天,是一年之中最美的季节。俗语说得好——“一年之计在于春。”春,也是一个万物复苏、百鸟争鸣的好日子。春风伴着清凉,吹到了书架上,正好停在那本《森林报·春》上。
森林报,顾名思义,它就是一本以报刊的形式生动、形象地把森林中的一举一动描写得非常风趣。在森林中,许多不为人知的自然秘密被作者写得一清二楚。
在这个有趣的森林里,每一种动植物都富有生机,动物拥有属于它自己的生存之道,弱肉强食乃是家常便饭……
不是我想象也不是我夸张,关于自然界的许多东西,这本书都可以为你解答。作者将大自然的春天描绘成了多姿多彩的生物的生活。
别人常说森林没有什么趣事,但我看来,只不过是因为他们缺少发现美、趣事的眼睛而已。
今年我发现,今年的树林大面积减少,人类只觉得木头是用装修用的,其余毫无一点儿用处,对大自然的花草、植物全都逐渐遗忘。其实,真正的大自然的美景都是由平时人们遗忘的花草变成的。
我希望春天更加美丽,也希望人类改掉种种看不起或者无视森林的坏毛病,这样我们的家园才会更加美丽空气更加清鲜。
森林是我们的朋友,如今我们的家具,都是大自然无私奉献的,让我们呼吁大家保护森林等于保护自己的家园。
谢谢你,《森林报》,阅读了你,使我一生受用。