今年寒假,我读了一本好书,名为《单翼天使不孤单》。
这本书是阳光姐姐(伍美珍,花衣裳组合的一员,又称为美美)写的,一共有两个故事:一个是《单翼天使不孤单》,另一个是《我的朋友是铁三角》,这两个故事分别体现出了发生在同一个班级里而不同的两种风格,真是精彩极了!
单翼天使是什么呢?单翼天使就是单亲家庭的孩子。在《单翼天使不孤单》这个故事中,我最喜欢的人物就是主角张小伟了。他就是一位单翼天使,班里的同学都不跟他玩,其他同学都有外号,但他没有。张小伟觉得很孤单,他渴望跟别人一样有自己的外号,渴望被别人关注。在经历种种事情后,他下定决心把自己是单翼天使的事实说出来。意想不到的是,他居然博得了同学们的温暖和爱,并有了一个外号“六味地黄丸”……当我读到最后一段时,已经是泪落如雨了!
单翼天使往往是多愁善感的,经常在意别人对自己的看法,会失去自信,并且隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。所以我们要更加的去关心他们,鼓励他们站起来,去面对现实,接受现实。
《我的朋友是铁三角》这个故事也非常有趣!黄小月、宁佳心、卢竞这三个好朋友组成了“丸子军团”,并且都有了自己的丸子号:show韵丸黄小月、依贝丸宁佳心、泡泡鱼丸卢竞。但后来总去注意她们之间谁偏向了谁,谁又说了谁的坏话,结果每一次都闹个不欢而散。后来宁佳心家里出了问题,宁佳心每天都很不开心,黄小月和卢竞知道以后,就一起劝说宁佳心,和她一起分担烦恼。这个故事也让我非常感动,它体现出了朋友之间珍贵的友谊。
阳光姐姐在书中这样写道:“请珍惜你们的友情,不要轻言放弃,因为这是世上最宝贵的东西!”这句话讲的很有道理,友情往往是人生中一笔最珍贵的财富!
我爱看《单翼天使不孤单》,因为它带给了我非常大的震撼,还让我学会了两点:1、我们要去关心那些单翼天使,不能嘲笑他们。2、我们要珍惜友情,不能轻言放弃.