《飞鸟集》读后感
有小事一桩,谨以笔记,以防遗忘。
我是在一个夏日的午后读完《飞鸟集》的,我个人认为,这本书是很好的。
《飞鸟集》是印度诗人泰戈尔所著的一本杰出诗集,他用唯美的语言和清新的文字带领我们走进他用诗句编制而成的世界,令人流连忘返,无法自拔。虽然他已离我们而去,但他依旧还在我们身边。我们每当翻开他的作品时,都会和他一起体悟人生的哲理,探索生命的意义。泰戈尔在这个世界上留下了属于他自己的印记。要知道,这个头缠白布,身穿长袍,留着长胡须的老头,早在百年前,就曾问道:
你是谁,读者,在百年后读着我的诗?