5月12日下午2点28分,望龙山脚下的樱桃沟发生了强烈的大地震。笑猫一家被震散了。笑猫正在找他的孩子们和妻子的时候,他突然看到了一个熟悉的影子,他追过去一看,原来是二丫。然后他就和二丫一起找胖头、三宝和虎皮猫。他们在山区发现了三宝,随后才得知三宝想当搜救猫。他只要找到一些衣服,让搜救犬公爵闻着它的味道就可以找到那位幸存者。但是,有一次公爵发现一个幸存者,很高兴,正要拖着他到搜救队员那里时,有一块木板一下子把公爵的肚子划了一个口,就这样公爵牺牲了。后来,三宝又跟着一位搜救队员,他的搜救犬叫黑骑士,他就跟着黑骑士一起救人。笑猫和二丫遇到万年龟以后,他们又救了一只熊猫。最后他们才在一个庙里找到了虎皮猫,虎皮猫在那里敲钟,因为她可以让钟声传到他的孩子和老公的耳朵里,他们就可以听着钟声找到自己。最后,他们一家终于团员了。
这个故事让我感受到了虎皮猫一家浓浓的亲情,我非常感动。