这本书给我们讲了一个非常感人的事情:2008年5月12日下午2点28分,一场突如其来的地震打破了平时的宁静,这场地震将笑猫一家分开了,笑猫不管自己有多辛苦,连夜找到自己的孩子二丫,接着又找到三宝,但三宝没有和笑猫找家人,而是去救其他人,笑猫最后找到胖头和虎皮猫。
在这本书里我最感动的有一段,我给大家说说吧,有两位搜救队员发现了一个死去的母亲手里拿着一个银色手机,另一只手则抱着一个活着的婴儿,女搜救队员从那位已经死去的母亲怀里,把婴儿抱了过来。男搜救队员想把那位年轻母亲的身体放平,可是,她那僵硬的尸体仿佛已经成了舍身救子的誓言。男搜救队员从年轻母亲手中取出那部银色的手机:“啊,上面有一条短信!”女搜救队员迫不及待地问道“写的什么?快念念!”难搜救队员念道:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”两名搜救队员顿时泪如雨下。
这本书让我感动,什么叫母爱,什么叫爱到极限。这本书都有了。我想起当时我们知道地震了,就感觉房子摇摇晃晃的,不用上课了,我们都笑嘻嘻的,恨不得再来一次地震,看见了地震时伤亡惨重的情形,我们真应该为当时的想法感到羞愧。