那个黑色的下午读后感
今天中午,我把《笑猫日记》系列中的《那个黑色的下午》这本书看完了,当时,当我读到“亲爱的孩子,如果你还活着,请一定要记住:我爱你!”这句话时,我心里猛地一颤,原来,母爱是这么伟大,是这么纯洁高尚啊!
这让我想到了平时我的任性。我平时因为一些鸡毛蒜皮的小事而和妈妈吵架。比如说,上个星期五是校运会,前一天晚上,我闹着要去买零食,为校运会做准备。妈妈无奈之下,只好带我去买零食。那天,我看见班上别人都只带了一点零食,没我的多。当时,我满脸羞惭,很不得找个老鼠洞钻进去。
《笑猫日记》这一系列的书,让我深深地体会到了许多生活哲理。虽然我才看了一两本,但是,我的心已经被它们所感动了。就拿着本《那个黑色的下午》来说,它告诉了我们:母爱和老师的爱都很伟大,他们为了我们,宁可自己亏一些,也要让我们感到幸福。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我爱老师,是他们教给了我知识;我爱杨红樱阿姨,是她,写了《笑猫日记》这一系列的书,让我懂得了许多道理;但我更爱妈妈,是她,给予了我新的生命,是她,点燃了我心中的希望。妈妈,我爱您,您辛苦了。