那个黑色的下午读后感
暑假到了,我读了一本名叫《那个黑色的下午》的书,是杨红樱阿姨写的,我最喜欢的就是杨红樱阿姨的书了!下面我来给大家介绍一下这本书吧!
这本书里讲的是一次大地震,把笑猫一家五口都震散了,下午2点28分,是一次令人难忘的日子,把所有人都震散了,笑猫在寻找妻儿的同时,碰见了鹩哥,在鹩哥的帮助下找到了二丫,还救出了一个婴儿和一位小女孩,又碌续找到了三宝、胖头,令笑猫吃惊的是三宝当上了“搜救猫”和一个名叫公爵的搜救犬在一起,三宝找人的衣服,公爵从衣服上的气味找人,后来公爵生受重伤,他的主人不想让它太痛苦,就一抢打死了它,笑猫本以为三宝可以跟他们一起去找妈妈(虎皮猫),可是三宝还是要继续做“搜救猫”。第二天,三宝居然又跟了一个名叫黑骑士的搜救犬干,后来,在黑骑士腿受伤时,笑猫也找到了虎皮猫,在三宝的带领下,走出了大山,在救助基金会主了下来!
这就是杨红樱写的书,好玩又有趣!