那个黑色的下午读后感
在这几个星期,我读了很多本《笑猫日记》最让我难忘的是那别感人肺腑的《那个黑色的下午》。
故事是这样的:樱桃沟发生的大地震把笑猫和它的妻儿分散了,于是,笑猫和老老鼠开始了寻找虎皮猫和它的孩子的路程。在途中,它们遇到了许多感人的故事。比如:在救援人员救人时,发现了一位母亲,但她已经死了,就在他们准备走时,救援队队长发现了底下好像也有一个人。当他们把那位母亲的身体翻过来时,发现低下有一个孩子那位母亲的手机里还有一个短信:亲爱的孩子,如果你能活着,请一定要记住,我爱你。还有一只给也做了一件非常感人的故事:在一次搜救中,搜救犬公爵为了保护主人,不幸被钢筋插破肚皮,公爵的主人不忍心看到公爵这么痛苦,结果忍痛把公爵一枪打死了。还有一个人的未婚妻死了,却一点也不伤心。她给自己的未婚妻穿上了婚纱,跳起了华尔兹,完成了一个盛大的婚礼……最后,笑猫终于找到了虎皮猫和它的孩子们。
读完这本书,我知道了爱是无私的,人间处处有真情,人间处处有真爱。