爱在路上孤儿院一行有感作文
20xx年3月9号,一个特别晴朗的日子,实验小学组织老师、学生和家长去看望“大王庄慈爱”孤儿院的孩子们。我们带上自己精心为他们买的东西,家长们开了将近150辆车浩浩荡荡到了那里。由于孤儿院的地方比较狭窄,家长们开的这些车根本停不下,各位有爱心的家长朋友们就把车停在离孤儿院很远的地方,拎着大包小包的东西步行向孤儿院前进。看着他们脸上的笑容,那是对孤儿的牵挂;看着平时不会干活的小朋友也帮着大人拎着心爱的礼物,那是孩子们盼着早一点能看见魂牵梦绕的孤儿们。
现在的家庭差不多都是独生子女,所以家里都娇生惯养,所以让现在的孩子都有种坏习惯,就是喜欢和家人吵架。不懂得珍惜家庭的那份温暖,可是看看这里的孩子们,都是因为家庭的变故没有了双亲或者是被父母遗弃的,他们多么希望每天能和家人一起,多么想有一个幸福的家庭,多么想在爸妈的怀里撒娇,可是···在众多的孤儿当中有一个叫芳芳的女孩,他今年9岁。在她9年的成长经历中每年经历一次手术,可能就是因为她儿时就是先天性的唇裂等缘故,在她几个月大的时候就被父母遗弃了,是孤儿院的院长在玉米地里看见她把她抱回孤儿院,给她一个家的。听着院长妈妈用沙哑的声音介绍芳芳的成长经历我们在场的所有老师,家长,同学们都潸然落泪。可是就是这样的一个女孩,她依然很坚强,在每年的考试时她都是第一名,而且还自学了自己喜欢的歌曲。用她那稚嫩的声音为我们清唱。从她嘴里吐出的每一个音符——妈妈,在我们听来都倍感心酸。一个多么好的孩子啊!一个多么渴望拥有母爱的孩子啊!这时我想到了一首歌“如果人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间”,我们应该多多的帮助这些孩子们,让他们有个好的生活环境,让他们更好的生活。
虽然这次活动已经过了一段时间,但是我们的爱还牵挂在她们的身上,我们对她们的爱的行动也永远不会停止,爱在路上,在成长路上,在一切前进的过程中。因为有爱,希望所有孤儿院的孩子们明天会更好。