读《芙蓉楼送辛渐》有感
今天,我们学了《芙蓉楼送辛渐》这首古诗,可是我怎么也体会不出送别的那一份感情。
于是,我读呀读!这时我情不自禁地闭上了眼睛,等再次睁开眼时发现周围一下子变了样。我看见迷蒙的烟雨,还有浩浩荡荡的江水。这时,我忽然看见两个人,都穿着古风衣。我问了问路人才了解到辛渐被贬官了,这是他最好的朋友王昌龄正送辛渐离去。王昌龄说:“我送你离去,可是我要独自留下,如同那形单影只的楚山。如果洛阳的亲友问我的情况,请你一定转告他们,我的心像冰一样晶莹、纯洁。”我听到这不禁流下了泪,也不禁感叹:“这古人真好,不像我们平时朋友很多,可是转头来真正真诚的朋友一个也没有。”我只好看着辛渐离去。
突然听见有人在叫我,这时我才发现原来我一直在做梦呀!