想变成人的猴子读后感
这几天我在读杨红樱的《笑猫日记》系列丛书之一的《想变成人的猴子》一书,这本书深深地感动了我。
一天,猫被杜真子的妈妈赶出家门,这猫有两个特点:一是不吃老鼠。二是会笑,能听懂人说话。他和一只叫老老鼠的老鼠成了好朋友,老老鼠把夏宫让给他住。有一天它看到有一位对对眼老头在虐待一只猴子,就和马小跳一起拯救猴子,终于正义战胜了邪恶,猴子被接到了马小跳的家里,猴子觉得人的生活很舒服就一直想变成人,给马小跳家里带来了不少麻烦,但猴子却浑然不知,马小跳的爸爸用尽千方百计的方法才将猴子送回大自然。
这本书深深地吸引我,尤其是对对眼老头虐待猴子那一段使我非常气愤,记忆犹新。因此我联想到了在我们身边,也有这种虐待动物的现象,如菜场里卖青蛙,卖蛇,更有偷猎者捕杀各类珍惜动物,让我们的动物朋友濒临灭绝。可这些动物是我们人类的朋友,人类想要生存下去就要保持生态平衡,而良好的食物链,就是保持生态平衡的基础,而马小跳他们深知这个道理,所以他们救了猴子之后,克服了他们对猴子的难舍难分的情感,毅然决然的把猴子送回了大自然。
动物是人类的朋友,人与动物应和谐相处。让我们团结起来,共同为保护动物做出努力吧,从自我做起,从身边的小事做起,因为保护动物就是保护人类自己的家园。