想变成人的猴子读后感
《想变成人的猴子》这本书,单看书名就很有趣,连猴子也想变成人,这太稀奇了。我带着满心的好奇,开始静心地读这本书。
你们想知道我为什么喜欢这本书吗?下面就听我给你们慢慢道来。主人公马小跳家有一只猴子,这只猴子有一个奇怪的理想,它想变成人。在马小跳家,它每天都在观察马小跳一家人的动作,有时还跑到爸爸马天笑先生 的书房看书,戴上马天笑先生的眼镜,虽然是装模作样,可看起来还真显得有学问的样子。这只猴子还学马小跳的妈妈浇花,拿着喷壶,喷喷这儿,喷喷那儿,学的有模有样。
一天,马小跳在厨房做饭,在一旁观看的猴子突然想到,要变成人就要学会做饭,于是,他趁马小跳离开厨房的空档,就抱了几根香蕉,拿了几个苹果,然后把它们都放在锅里,开始炒。一会儿,马小跳闻到一股特殊的味道,跑到厨房一看,哎呀,猴子正津津有味地吃着自己炒的香蕉呢!这只猴子喜欢运动,它还经常在跑步机上锻炼身体呢!
看过这本书之后,我想猴子也有理想,它也要为理想而努力,争取去实现它的理想。最终,这只猴子学会了很多人的动作,这就是我要学的,只要有理想,我们就应该去努力实现它,我的理想是当一位舞蹈家,因为练舞可以体现出一个人的气质,我要学习这只猴子的精神。
这本书让我受益无穷,它让我知道,无论路有多难,都要走下去,我们要为自己的理想而努力奋斗。