《秘密花园》读后感
用好的态度对待生活。
寒风料峭,春意浓浓,在这喜庆的日子里,我翻开了《秘密花园》这本书,去解开其中的奥秘,去遨游知识的海洋。
这本书叙述了任性而孤僻的富家女孩玛丽因一场瘟疫成为孤儿,被送往亲戚家,性格变得更加任性。一天夜里,它随着哭声找到了一个和自己一样古怪的男孩——柯林。柯林生来体弱,常年卧病在床。为了帮助柯林,玛丽和他的好朋友迪肯带他来到了自己发现的被关闭多年的秘密花园,在那里,孩子们一起玩耍,学会了友善待人,身体也强壮起来。
从这本书中,我学到了一个非常利于我们日常生活的方法——用自己好的态度来对待生活,才可以使生活变得无比美好,快快乐乐的度过每一天。起初,玛丽是一个天天看起来一脸不高兴的人,什么事都要自己的仆人做,动不动就发火。可后来他来到了他的亲戚家,发现了秘密花园,和柯林、迪肯在里面玩得很开心,玛丽再也不任性了。只有我们自己学会快乐,自然而然就快乐了。
从前,我弟弟也是一个对生活充满厌倦的人,因为每天他都是上学、做作业,天天玩不了,放假还要上补习班,没有一天可以休息。他只把学习看做是完成任务,不把学习看做是一种乐趣,就像一开始的玛丽一样,对生活充满厌倦,只不过现在是把生活转念成了学习。我想,要是我的弟弟能对学习有一个好的态度,他一定会成为一名学习顶呱呱的好学生。为了见证我的想法是正确的,我来到了他的家里,对我的弟弟亲切地说道:“浩浩,你也大了,又不是小孩,你应该把学习看做是一种乐趣,去品味它。你看姐姐只把学习看做是一种游戏,所以学习那么好。你也要学习学习她呀。我把这本秘密花园借你看几天,记得要学习其中玛丽的精神哦!希望你看完这本书后想想我对你说的话,也学习学习玛丽对生活无比热爱的精神,祝你以后学习一帆风顺,天天向上。”
人的态度可以决定人的生活,生活可以无比美好,也可以非常悲惨,完全取决与你对他的态度,依靠爱和大自然的力量,人类才可以告别凄惨和不幸的命运。
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来。”让我们畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人,成为祖国21世纪的高素质的建设者。让我们读书吧!