欧维是一个倔强固执的小老头,但如果你了解他的话,他其实善良又可爱,他只是很认真的遵守自己的原则,比如社区内禁止开车,比如宣传册上写到两朵玫瑰70,那么一朵就应该是35而不是50……其实你知道的,他只是觉得这个世界应该有自己的原则、应该守规矩而已。索雅是欧维的妻子,欧维的人生非黑即白,她就是她的色彩,他的全部色彩。这是一句多么浪漫又多么朴实的情话呀。欧维以不可能再爱多一点的程度爱着她,所以她一定是一个值得爱的女人,是的,她漂亮,善良,坚强,她爱欧维,所以她接受他欧维的一切,欧维不会跳舞,但她知道欧维的心里会跳舞。
当不幸降临,当她终于早一步离开的时候,欧维也被自己衷心耿耿工作了43年的公司开除,欧维对她说没有你日子过不下去了,但她还是没有回答。然后欧维决定去死,但每次的自杀都被邻居打断,他不得不帮助他们,因为索雅会喜欢,他可不希望见到索雅时被她唠叨。后来他帮助身边的邻居做了很多事,直到有一天早晨安静的离开,去到了索雅身边。我想,他们一定很开心见到这样的彼此。总之,这是一个非常温暖的故事。此刻不管怎样,愿你与这世界温暖相拥。