开始读的时候欧维在我心里就是一个特别古怪且顽固的,除了自己妻子不想和任何人多说一句话,墨守成规,仿佛对世界充满了偏见,很封闭。还有,他没有任何朋友,我甚至没有对他心存怜悯。
后来渐渐读到欧维和他妻子索妮雅的爱情故事的部分,也是我最喜欢的部分。欧维的世界非黑即白,而她是他全部的色彩。他们两个的相遇,欧维对索尼娅的温柔和好,渐渐地让我放下了对欧维的偏见。欧维在我心里的形象变得柔软了很多,他对索雅是真的很温柔,很宠溺,一个无聊死板的人只有在妻子的面前全数妥协,瞬间变得乖巧听话,渐渐觉得他很可爱,也觉得很温馨。
他捧着一束粉红色的花,在妻子的墓前他也没有办法自持,他用手拂过妻子的墓碑,轻轻说着,还是不能没有你,我想你了。反而轻车熟路只走甜蜜路线的恋爱远没有那些木讷古板的人被爱情而感化来得触动人心。
欧维在自己一心想寻死的过程中,在自己不情愿的情况下他嘴上说不情愿但其实都愿意的,因为我感觉他其实是一个特别善良的人帮助了很多人,比如教外国邻居开车,带她丈夫去医院,救起一个掉入铁轨差点被撞死的人,送邻居女儿ipa还为您精选准备了思路决定出路读后感专题,希望您能喜欢!