火鞋与风鞋读后感
火鞋与风鞋听起来像两双鞋子,但你错了,这两双普通的鞋子却讲了一个有趣的故事。
迪姆是这个故事的主人公,他是一个又矮又胖的小男孩。由于他身材不好同学们都嘲笑他,不跟他玩。虽然在学校生活不好,但在家里他有一对聪明勤劳的父母。他的父母对生活充满热爱,用双手创造奇迹。为了小迪姆以后成为充满自信,热爱学习,乐于助人的好孩子,利用暑假带他去远足认识外面的世界,学习很多做人的道理。
生活中的迪姆也是我们的影子,有时我会觉得别人比我强,那我要向别人,学习吸取别人的好处,而不是不敢前进,不愿说话。我的条件比迪姆好得多,我要向迪姆一样充满自信,热爱学习,成为大家称赞的好学生。