走一步再走一步读后感700
人人都有与成功交肩的时刻,那时的你可能会放弃或继续站起来努力。在漫长的人生旅途中,总会遇见困难和挫折,我们第一次的想法不应该去逃避,而是“走一步,再走一步。”
在小学二年级时,我去了远的地方上学。爸妈有时工作会很忙,没有时间接送我上学,于是他们决定让我自己骑自行车上学,当我听到这个消息时,我的第一反应是兴奋。实在很早以前,我就想骑自行车上学,天天看着那些骑单车上下学的大哥哥大姐姐们,心中就十分羡慕。所以当天就让爸爸给我买。
过了没几天,自行车就出现在了我的眼前,我二话不说就拉着爸爸向空地上跑。来到空地上,爸爸对我说:“要不要给你讲一下骑车的要领。”
我沉默了一会儿,然后说:“不用了,我自己能行的,看到别人骑车早就会了。”我还拍拍自己的胸膛,以表示信心满满。
我把车推到墙边,扶着墙艰难地上了车。我放开墙,学着大人的样蹬着脚踏板,可是出乎意料的是,没走几步,我就重重摔倒在地上了。真是够糟糕的,我的膝盖摔在地上吗,发青发紫,脸也划了几道口子……
“我不学了!”这是我尝试的第五次之后并又重重的甩在地上后的决定。看到我把自行车踢倒在地,这是站在远方的爸爸走过来,扶起车问道:“怎么了?”我不语,然后爸爸又语重心长的教育我:“做什么事都不要急,一步一步来,到最后总会成功的。来,再试一次。”
我再次上了自行车,开始了新一轮的尝试。最后,在爸爸的指引和帮助下,我终于可以自由的骑自行车了,固然显得生疏且笨拙,但是我已感到很满足。这一切还都要感谢爸爸,他让我知道成功是多么棒的一个滋味。
朋友,请记住,当你被挫折打倒在地时,不要哭泣,不要抱怨,告诉自己,走一步,再走一步,下面的路会更出色。