秘密花园读后感
今天,我读了一本名叫《秘密花园》的童年读物之一。
这本书主要讲了:神秘的米瑟尔韦特庄园有一百多个奇奇怪怪的房间,里面住着一位娇小姐,一位暴躁的小少爷,有一天,这位闲的无聊的娇小姐,开启了秘密花园,娇小姐不再孤僻了,暴躁的小少爷不再生病发脾气了,“动物魔法师”还带来了知更鸟、狐狸、乌鸦,成为了最好的朋友。
读完这本书,我外婆也像文中的小少爷,一样患过重病。我外婆因糖尿病胰发了胰线炎爆发了五脏功能的衰退,每天都要换血,洗肾,抽血等,我看见外婆七十多岁了还要挨这些苦,都觉得心凉了。心想:外婆你要挺住。外婆经过两个多月的治疗,终于苏醒了,我们全家都捏了一把汗,高兴极了。
经过外婆这件事,我体会到无论做什么事,一定有坚定的毅力和信任,不能自暴自弃,才能做到最好。