我的宗教信仰作文

对于宗教特别是天主教我只有好奇,只想去教堂看看,别无其它。虽然我已故的外祖母是一个虔诚的天主教徒,但是我对所谓的宗教仅仅是好奇而已!

我的宗教信仰作文

黄色的十字架高高耸立,目标明确,可是初来乍到的我却绕了一个圈才发现门在何处,我开始敬佩自己的路盲本质了!开始有人进去的时候,我也跟着进去了,在院子里逛了一会,就见一个中年人(应该是主事)直奔我来,然后很和善地冲我点头并小声询问:“第一次?”我突然就想到新婚夜里新郎问新娘:“第一次?”然后新娘玉面绯红无比羞涩声若蚊呐地回答:“嗯!”而我就是这新娘!我丝毫没有亵渎的意思,我不知道怎么就会产生这样的想法,佛洛伊德看多了还是我奉献了太多的第一次而心生恐惧了,那一刻我有点迷茫了!

很少有这样的感觉!但是不是第一次呢,我一点印象没有了!

我很守规矩地做着一个“新人”应该做的木讷、敬畏、尝试着了解,大妈们一会读一会唱,一会起立,一会坐下,一会跪倒!我知道这是仪式,或者说是程序,我茫然而机械地跟随着!但是很多时候我都是直愣愣地盯着那个被钉在十字架上的人看,我甚至十分虔诚地对着他许了几个愿望,就像烧香拜佛许愿一样,我以为只要是善良无害的愿望都是可以得到满足的!

双手交叉胸前的动作让我觉得自己好像是一个罪人,好像自己有着无穷的罪恶,而想要脱离或曰洗净这些罪恶重新获得自由就必须把自己绑缚起来来到“他”的面前奉献一切包括灵魂!

可我有吗?

佛洛伊德要挖自己的灵魂死角了,哈!那个动作让我很难受,很别扭!

小时候,我家里有个大土坡。一到晚上,四里八村的信徒们便汇聚在坡顶,一会念一会唱一会跳,而且还哭闹,据说把自己做的错事或想要解脱的.全部发泄出来,人就好了!我们一群小孩叽叽喳喳看热闹打仗追逐,还钻桌子底下用火柴烧所谓神父的袍子……

在我看来,今天的歌咏比赛跟从前我见过的没有区别,所不同的也许只是时间、地点、人物不同而已。

我不是来拜神的,尽管我信这世上是存在神灵的!我自己都不知道我为何来,想要记忆还是忘却?

我信神,百分之九十以上的中国人都信神!但要他们说清楚信的是哪个神?什么神?几个神?却说不清了,只是心存敬畏!心存敬畏才不会丧心病狂!但真正约束他们的不是神,不是神的旨意,而是世俗道德,通俗一点就是良心!

我也不是来寻求什么信仰的,更不是为了赎罪或解脱罪恶而来的。我信神,一切为人造福于人有益的神灵都在我信奉的范围之内;我信佛,我信“地狱未空,誓不成佛;众生度尽,证菩提”的伟大,我信“普渡众生”的情怀,我信“我不入地狱,谁入地狱”的勇敢;我也信解救众生苦难代替世人受苦难的耶稣。

我有我的信仰,我信爱,信正直,信善良,信诚实,信包容,信谦虚,信众生平等,信放下屠刀立地成佛,信所有美好的信仰事物情怀。

但是我极度讨厌说教,讨厌程序,讨厌仪式,非要经过怎样怎样的程序仪式以后才能怎样怎样——这本身就无比地虚假!

我信佛,我可以一边吃肉一边骂佛;我信耶稣可以不用受洗不用入教,所有真诚圣洁均在心中!

剃了光头进了寺庙会念经就是和尚了吗?就能成佛了吗?扯淡!和尚有很多品种很多类型好坏不一而足!

领洗入教以后就是基督徒或者天主教徒了吗?扯淡!从古到今多少人都是披着宗教的外衣进行最丑恶的行径!

我不是唯物主义者,也不是无神论者,我是一个彻头彻尾的唯心主义者和有神论者,但我目前不会是任何一种宗教的教徒,我的信仰看似很杂很乱,但无外乎真善美三字!也许以后会成为某教徒但也只能是佛教——佛教是人类所有一切的最终归宿,我以为!

不要拘泥于形式,不要什么乱七八糟的程序,只要用心,真诚地用心去理解,去感受,去爱,爱自己,爱别人,爱所有人,爱所有一切……

这就是我的宗教,这就是我的信仰!