有一天,我在花园里闲逛,突然,我看到了一个七彩漩涡,我好奇地踩了踩它,没想到却卷了进去。
好像经过了一个世纪那么长的时间,我终于从漩涡中走了出来,但周围的一切都变化得太快:刚刚我还在花园里,草翠花开,现在怎么只有一些珊瑚在我的身旁?我看了看自己,吓了一跳:我怎么变成了一条小丑鱼!?我四处看了看,发现离不远处有一群小丑鱼在快乐的玩耍,我便忘了所有事,游过去和他们一同玩耍。
我跟着别的小丑鱼游出了石迷宫,外面的景色正是太... ... 太... ... 太美了——一些漂亮的石首鱼正在海葵蹦蹦床上蹦个不停;水母展开头巾给我们遮太阳;连海参也慢慢地走路,像个老爷爷似的!我想往前走一走,好好看看海底世界,可是我的小伙伴却大声喊叫,我正觉得奇怪,不过定眼一看,原来下面有一只友好的魔鬼鱼!听完他讲的话后,我才知道:这里就是大名鼎鼎的海底学校!
在魔鬼鱼老师的带领下,我们在海底学校玩了个痛快,我们玩了海星蹦极、贝壳抢夺战、珠珠足球等好多好玩的项目,其中属珍珠排球最好玩了!我们队是贝壳队,他们是海星队,我们每个人都是自由人,但他们的球技不如我们好,最终我们以7比2的成绩赢了海星队。
我真希望以后人们也能来海底做客,并且像鱼一样友好!可是,一头扁嘴鲨却这时候来了,而且正好把我捉住了!我吓得一下坐起来,睁开眼睛一看,原来只是一场梦啊!