百合花作文
妈妈是朵花,妈妈是朵百合花!
在我做很多奥数题时,遇到难题时,妈妈总是来提示我给我开启解决难题的方法。在妈妈也遇到难题瓶颈时便会拿出手机致电远方的爸爸,俩人在空中的电波中解决了难题后妈妈就很有耐心的讲我到听,一直讲我到听懂为止。妈妈是一朵合百花!妈妈是朵帮我解决难题的合百花!
在我有很多烦恼时,妈妈会来为我排忧解难,让我成为快乐一族。有时我向妈妈诉说,妈妈便会在一旁细心的聆听,妈妈还教将烦恼一一的写在一张纸上,再撕毁,烦恼从此不见了,有时,妈妈安排我去上网和看电视的时间,让我的烦恼慢慢的变为快乐!妈妈是朵百合花,是朵知道我喜怒哀乐的百合花!
在我偶然考试英语不佳而又记不住长长的单词时,妈妈并不打我也不骂我,而是来安慰我并告诉我分数并不代表永远!还找来很多的辅导书, 一起与我分析错误的原因,一起用边记边玩的学习方法来记冗长的英语单词,妈妈是朵百合花,是朵引导我前进的合百花!
在我的书房里有着各种各样的课外书,在周末里,妈妈总是陪我一同去书店,满足我对课外书的阅读兴趣,妈妈常说课外书读的多,吸收多,作方也就自己然写的好,妈妈是朵百合花,是朵懂我兴趣的百合花!