百合花作文
生活中,人与人之间需要互相关心,帮助。卢梭曾说过:你爱别人,别人就会爱你,你帮助别人,别人就会帮助你。你待他情同手足,他对你亲如兄弟。
我们的母亲,是我们最亲近的人。从小到大,她为我们付出了多少心血,为的就是希望我们快快乐乐地成长。她任劳任怨,无论做什么事情,她总是默默无闻的,从来没有埋怨过。我的母亲,她犹如一朵纯洁的百合花,在我的心目中,她永远笑得那么灿烂。
我的母亲,她爱我胜过爱自己。记得一次放学的时候,外面下着倾盆大雨。妈妈飞快地赶来接我回家,我高兴极了,跑到雨伞下面,抱住妈妈。不一会儿,我的手感到非常的冰冷,回头一看,原来妈妈的背已经被雨淋湿了,我心想:雨这么大,妈妈居然把雨伞撑在了我身上,全然不顾自己,真是太关心我了。我的眼睛湿润了,眼泪夺眶而出,说:“妈妈,你后背全湿了,怎么办!”只见她慈祥的目光看着我,没有说什么,只是帮我擦起了眼泪。我不明白妈妈这是什么意思。
我的母亲不仅对我很好,而且还乐于助人。记得有一次,我和妈妈去坐公交车,车上挤满了人,好不容易找到一个位子,这时,有一位老奶奶上车了,妈妈看到了低声对我说:“快让位给老奶奶坐。”我便站起身给老奶奶让座。老奶奶说:“谢谢你啦,小姑娘!”转身对妈妈说:“你的女儿真懂事!”我的脸红了,妈妈笑了,仿佛是一朵盛开的百合花。
我的母亲,她给了我温暖,给了我幸福。在母亲的臂弯下,我牙牙学语,我学会了许多做人的道理,我快乐的成长着。我的妈妈,像那纯洁的百合花,在我心中绽放。