四季小学作文
在这四季的第一站就是春,在这时,我与书结下了不解之缘。我们故乡,流行抓阄的习惯,在小孩生下来时,在众多的东西中挑选一个,而我挑选的却是一本平凡的书。于是,不论是乱花渐欲迷人眼的初春,还是才露尖尖角的炎炎夏日,抑是稻花乡里说风年的秋季,又是千里冰封,万里雪飘的寒冬,我就算是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。书会伴我一生。
下面我们到了第二站_夏。夏是一个变化多端的季节,它时而烈焰融融,让人烦躁不安,时而乱着丝丝暖风,让人感到惬意。我的生活也是如此。在这个充满竞争的日子里,如果我放松,那岂不会一步走错,满盘皆输?于是我把握着人生的船舵。当顺风时,我感到高兴,当顶风,狂风暴雨时,我支撑着,因为我明白,人生只有一张船票,生活也如此,如果我返航了,还不如做一只令人观赏的狗熊。
这就是人生第三站_秋,秋是一个丰收的季节,而我也在生活的田野里收获着春天和夏日种下的生活和知识。我一刻不停地努力着。因为我知道只有把握住丰收时节,就能将前进的挫折催化。终于,在秋季的最后时刻,将我成熟的种子收获了。这时我已经学富五车,下面的挫折已经不再让我畏惧。