四季小学作文
一年四季多么迷人:有桃红柳绿的春天,有树阴草盛的夏天,有果实累累的秋天,还有那松青雪白的冬天。但,我还是最喜欢春天。
春天的早晨,春风抚摸着大地,好像在叫它早早起床。小草懒懒地冒出小芽,微风一吹,它摇着头,好像在呼唤妈妈。小花也伸个懒腰长出新的叶子。河里的冰融化了,河水慢慢地流淌。树上的小鸟唧唧喳喳地叫着、唱着,看它们多快乐呀!
春天的中午,太阳公公走到当空,春风和花儿在说悄悄话,小草在一边编织绿色的“地毯”。只有爱玩的小树,在那儿拭着美丽的衣裳。天上的魔术师——云,也情不自禁地表演起来:她一会儿变成小兔,一会儿变成公鸡,一会儿变成毛笔,一会儿变成龙和凤。风儿姐姐轻轻地挥挥衣袖,云儿散开了。哦,它的表演结束了。
傍晚,太阳公公西去了,晚霞为他送行。我看见一些花蕾,那样饱满,就要开放了。路边的迎春花争奇斗艳,好像在参加选美比赛似的。我看了看这朵,真美;看看那朵,更美。我一朵一朵地观赏,一朵比一朵美丽。忽然,我发现地上一朵不知名的小花就要枯萎了,我急忙给它浇了一点水。过了一会儿,它醒过来了。一阵微风吹过,它伸伸纤细的腰,好像对我说:“谢谢!谢谢!”我沉迷在春色中。