五年级妈妈作文
在我生活的这12年中,父母给了我许多爱,在我生病时关心我,在我难过时鼓励我,是你们给我遮风挡雨,无微不至的照顾我……但是,我却从来没有对你们说过一次“我爱你”。
随着时间的流逝,我们在渐渐长大,但是,父母对我们的爱却从来没有变少,仔细想一想,从小到大,我们不知道沐浴过多少爱,而这些爱的背后,爸爸妈妈又付出了多少!这些都是我们一生都回报不了的!
记得有一次考试,我考得很不理想,走在回家的路上,我一直想着回去要怎么说,甚至想不要把试卷带回去了。但是,这些都是不可能的,该面对的迟早要面对,所以,我还是鼓起勇气,走进了家门,果然,我刚进门,妈妈就询问我考了多少分,我不敢乱编,还是告诉了妈妈实话。我低着头,根本不敢看妈妈的表情,而且做好了心理准备,等待着妈妈的批评。可没想到,妈妈根本没有骂我,只是安慰我说:“没关系的,这次没考好,下次继续努力!一定可以考好的!”我听了,没有回答,只是点了点头,并且在心里说:妈妈,谢谢你!是啊!这就是母爱,一直在身后默默支持着你,哪怕是骂你,也是为了你好!直到现在,我都还后悔当初为什么只是在心里说这句话,而没有让妈妈听到呢?想到这里,我决定了,这次!一定要让妈妈听到我的心声!一定不能错过这次机会了!
于是,我来到妈妈房间,对妈妈说:“那个……嗯……”本来准备好的话!怎么现在一句也说不出来呢?“不管了!豁出去了!”我在心里慢慢念叨着。不过,妈妈好像有点不耐烦了,说“什么事啊?”我很紧张,因为好不容易下了决心,就不能再放弃了!但是,我还是没有勇气说出那句话!所以,我用手紧紧抓着衣服,感觉手心都出汗了,再次回想以前的点点滴滴,不知道哪来的自信,大声喊道:“妈妈,我爱你!”妈妈顿时愣住了,然后反应过来,笑着说:“傻孩子!我也爱你!”刚说完,我就扑进妈妈的怀抱,有种特别温暖的感觉……
父母给我们的爱实在太多太多!一句小小的“我爱你”在我们眼里好像没有什么,但是,在他们心中,意义却很大!所以,我们要多让他们开心,多让他们感觉到我们的爱!