一天早晨,啄木鸟往窗外面看,啄木鸟看见外面下雪了,就大吃一惊!动物们看见外面也下雪了,于是不出门了,就待在家里。啄木鸟想盖一家超市,这样就不用让动物朋友们出来找食物了。过了好多天啄木鸟就把超市盖好了,超市里有小松鼠喜欢的松果,还有大狗熊喜欢的蜂蜜,很多很多的食物。
有一天,小松鼠去超市买松果。他先敲敲门看有人没,过了一会,啄木鸟就把门打开了。小松鼠说:“你们这里有松果吗?”啄木鸟说:“有啊!”啄木鸟就赶紧去拿松果给小松鼠,小松鼠拿着松果就高高兴兴的回家了。又过了一天,大狗熊去啄木鸟超市买蜂蜜了。啄木鸟去仓库一看,蜂蜜没有了,它空着手来到大狗熊面前说:“没有蜂蜜了。”大狗熊听了很生气,就离开了。又过了一天,小猴子来买香蕉,啄木鸟就去给它拿,它想香蕉会不会也没有呢,啄木鸟进去一看香蕉还有,它就开心的把香蕉给了小猴子,然后就开心的走了。
就这样,啄木鸟的超市就天天的营业,为小动物们提供食物。