一天,小鸡看见了一只又绿又肥的小虫子,开心的猛扑上去,把小虫子压倒在地,而小虫子却一点儿也不害怕,却说:“我们来比赛,如果你赢了,你就可以吃了我。”小鸡说:“好的。”
第一局,跑步,小鸡心想:这局肯定我赢,开始了,小虫子明显甘拜下风,小鸡的速度可真快,一下子就到了终点,小鸡赢了,1:0。
第二局,小虫子选了个强项,开始了,每人前面都有一个小洞,开始了,每人面前都有一个小洞,小虫子轻而易举地钻了进去。而小鸡笨手笨脚的时间到了,小鸡才把头塞进去,这局小虫子赢,1:1。
决胜局,爬树开始了,小虫子一个劲儿往上窜,而小鸡却不会爬树,只会飞。但飞到一半就会掉下来,小虫子到顶了,小鸡却还在飞。这局小虫子又赢了,1:2,就这样,小鸡没有吃到小虫子。
这件事告诉我:遇到敌人要冷静,多想办法才行。