距离的作文
戚戚匆匆迈着毫无规律的步伐陌路般地走过却发现桥已是断了隔着遥远的距离总是忽略了不起眼的美丽不起眼的过错不起眼的距离此时正是暮色如火苟余的阳光将一切彻底地包围细心地染上一层淡淡金黄在涟漪上撒下点点的斑驳一只单寂的蝴蝶轻轻巧巧飞过了湖的那边飞过了本是遥远的距离如此轻松竟将距离化为乌有因而蝶的影子也在我的心中划开了凄厉的风划开了记忆划开了那方湖划开了旧时的承诺划开了遥远的距离仿佛亦曾记得的生命里也见过这样的如流云般绚烂的水纹如丝绸般流畅的柳条如精灵般轻巧的鱼儿如流沙般诡异的往事只是我已无法再去寻回这一切隔着时间恍恍惚惚的纱帘距离亦戏剧地被拉远了无法再去触碰我也只好偶尔地从我的记忆中的银幕上去窥视到旧时的一丝遗迹如同一捧沙从我的手缝中不住地离去的遗迹惊讶地抬起头天上竟不知不觉地凸现出一条银河来银河两岸是一对依旧痴心的恋人呵又是一段无法企及的距离经过了万千年的洗刷桥下倒映着我的影子拾起一块小石投掷激起圈圈涟漪影子散了又聚了伸手下去却永触不到彼此我又回头沿着原路只因我没有蝶的双翼只因我无法如蝶般越过这短短的断桥的距离上空又是一只单寂的蝶曾跨过了遥远距离的蝶我伸手去碰它却又赫然地发现我与它亦有着一段遥远的无法跨越的距离……