距离的作文
好喜欢泰戈尔的诗歌《最远的距离》
世界上最远的距离,是你在我对面,我在您心里,我却不知道该怎么样来爱您?这就是我和妈妈的距离。
世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝。我知道妈妈是爱我的,因为我生病,妈妈偷偷的哭过多次,妈妈给我准备了好多我喜欢吃,价格太贵的水果,而她却一口也舍不得吃。妈妈爱真的比山高,比海深,我知道今生无以回报她的大爱。我时常想:妈妈,我拿什么来爱您呢?可,可我和妈妈的矛盾也是与日俱增,不可调和。
昨天,放学后,我刚刚写完作业,妈妈就急三火四的来检查。她发现我的一个数字没有写规范,又看到了我的当天测验的卷纸,成绩是95分,不由分说:“你怎么看的题,每次告诉你都记不住,认真检查,仔细检查,咋就记不住呢,真是个猪脑子……”恶毒的语言向子弹一样,从她的口头喷射,我的头瞬间大了,我都不知道怎么回答她,一直是她在声嘶力竭的叫,喊,她越说越气愤,爸爸见了,希望从中间做和事佬,可妈妈倒是觉得爸爸是站错了队伍,所以,最后成了和爸爸的战争。
只要是我的作业或者成绩稍差一点,我和爸爸的悲剧就拉开了序幕,我有一次,偷偷的问爸爸:“我是爸爸和妈妈亲生的吗?她是不是我的后娘?”
世界上最遥远的距离不是说我不爱你,而此时的“爱”早已无踪迹。尽管您标榜如此的爱我,我却感觉到悲伤不已。
如果可以,如果可以,我宁愿孤苦无依。