旅行作文
平淡的生活,日复一日忙碌,在悄无声息中不知扼杀了多少人生活的激情。带上书本去旅行,让身体和灵魂一起遨游。
在旅途中,还没到达目的地,长达几个小时的时光。百无聊赖之时有书香陪伴这趟旅程,会让旅途充满韵味。翻动微微泛黄的书页,心如止水。一种前所未有的平静,在心中荡漾开来,书中的一景一物,宛如一个个丁香般美丽。无一不引起你的满心欢喜。沉浸在书中,想象自己走在书中的世界里,感觉脚步都是轻盈的,仿佛要飞起来一样,简单到只有快乐,美好到仿佛与作者在倾心交谈。
目的地到了,抛开一切杂念,融入自然,醉眼观赏大自然的一花一树,一草一木。看遍繁华的都市,瞻仰或古老或现代的经典建筑,身心疲惫之时,拿起一本书,一切不适随风而逝。遇车水马龙之时,翻开带着油墨清香的书页,仿佛闻到书中鸟语花香;走过人山人海,满耳充斥烦人的嘈杂之声时,沉浸在书本里,会带来平和的心境。做好准备,就翻开那本书,能让书的芳香洒满心房。走进书的世界,在不同的情感中穿梭,在悲与喜中感叹,感受书中的古人或今人微妙细致的情感,会忘却一切烦恼,心灵变得圣洁起来。
生活中的美好与诗意都潜藏在细枝末节中,轻易无法发现,但只要你的心慢慢平静下来,生活的芬芳不请自来。带上书本去旅行,感受诗一样的意境,诗一样的美好,在书中,细嗅它的幽香,遍观书中世间百态,你会更加珍惜现在拥有的,会带着激情去迎接每一个明天。