水果的作文
我见过许多水果,也吃过很多水果。其中给我印象最深刻的,也是我最爱吃的水果:葡萄。
葡萄的皮就给人一种与从不同的感觉,有的葡萄是浅绿色,有的是深紫色,在灯光的照映下,它闪着晶莹的光,像一张张美丽的笑脸,真漂亮呀!
葡萄的形状更是可爱!圆圆的,和杨梅一样大小,摸起来滑滑的。
还有葡萄的滋味,酸酸甜甜的,感觉美滋滋的,但有些葡萄很酸,酸得让人叫出来。葡萄的味道就是那样古怪。
葡萄一串一串地挂在浓密的叶子中间它们紧紧地挨在一起,好像永远不愿分开,又像在争先恐后地往外挤,想对人们说:你看见我那圆嘟嘟水淋淋的脸蛋,怎么还不口水流下“三千尺”呢?
有一次妈妈给我装了满满一碗的的葡萄,我轻轻地剥下它紫色的外衣,冰冰凉凉的汁水顺着我的手指流下来,好像一颗颗绿油油的宝石,进入我的眼帘。咬上一口,啊!美味呀!我立刻狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,我就把它们消灭地一干二净。
对我来说,葡萄的外表很迷人,味道也很好吃,真是世间美味!