水果的作文
我爱吃的水果桔子
我最爱的水果之一,就是桔子。
远看,桔子像一盏盏橙黄色的小灯笼。走进一瞧,桔子穿一件大衣。头上还戴着一顶绿色的小帽子。用手摸摸,软绵绵的,还有点儿坑坑洼洼的。熟透了的桔子扁扁的,像没力气的皮球。
我忍不住剥开外皮,一阵香味扑鼻而来。里面的桔瓣儿紧偎在一起,像几个小伙伴围在一起说悄悄话呢。我小心地剥开一片桔瓣儿,放入嘴里,嘴里立即充满了汁水,顺着嗓子流进了我的肚子里,甜到我的心里。顿时感到清爽无比。我那时恨不得马上一口吃了那整个桔子,它实在太好吃了!
桔子不仅仅是好吃。它果肉里含有许多的维生素C。而且还有很大的作用,用晒干的桔皮泡水喝,可以去火治病;酷暑的时候,喝桔子的汁水可以降温。
这么好吃又有营养的桔子,怎能不惹人喜欢呢?