人的作文
寒夜深深,单薄衣裳。
又是一批客人的到来,边讨论着哪里的酒好喝,哪里的菜美味,与这位洗脚女工的瘦弱与卑微形成鲜明的对比。
这就是刘丽——一位在“鹭岛”工作的洗脚妹,多年来坚持把自己三分之一的工资捐给贫困学子,梦想是在自己的家乡建一所学校!
多么令人汗颜!许多人都认为做善事是富人们的专利,然而刘丽用她的心动告诉我们:哪怕力量微小,只要对他人有发自内心的爱与关怀,物质上的问题不是问题,积少必能成多!
予人玫瑰,手有余香,刘丽从内心散发出的芬芳会指引我们走上助人为乐的道路。
心存一丝善念,足以温暖整个世界;伸手付出行动,共创美好新福建——那些人,教会我们的!