人的作文
您在我迷茫的时候,给予了我方向;您在我不知所措的时候,给予了我希望!
20xx年新年伊始,一场突如其来的灾难席卷了中国,导致本来应该热闹非凡的大街,却变得鸦雀无声。延期的超长寒假结束之后,刚到学校我就听到了一个犹如晴天霹雳的坏消息――自己原先的班级竟然被拆散,而我们要被合并到其他班级。
本来和煦的春风却让我不禁打了几个寒颤,刚才那明媚的阳光也显得有些惨白。原来班级的同学会不会接纳我们呢?新的班主任会不会像以前的班主任一样关心我们呢?新的班级还会像原来的班级一样温暖吗?
我搬着自己满是灰尘的课桌,都不知道是怎么进入新的班级,也忘记了新同学的第一反应,然后如木偶一般又去搬凳子。真正让我记忆功能重启的是搬凳子回来发现课桌已经一尘不染,就连课桌抽屉里都散发着干净清爽的味道。
心底惊喜之余,新班主任微笑着示意我们就坐,然后就开始掷地有声的讲话:“这世界上唯一不变的就是变。”我当时心里一阵酸楚,我这不就正经历着大变局嘛。
“二0二0,全世界的人民都因新冠肺炎做出应变,我们也一样。不论你是新来的同学,还是原先在本班的同学,我们都需要变,都需要接受应变的挑战。”新班主任仿佛知道我心中所想,她用满是关怀的眼神扫视了一下我们这些新到来的同学,温柔地问道:“新加入的同学知道自己要接受什么挑战吗?”“尽快融入新同学。”不知道是谁那么嘴快,说起来容易做起来难。“那原先在这个班的同学要接受什么挑战呢?那就是帮助新同学。还有从心底真正接纳新同学的桃战。”听到这里,我心中的乌云一点一点散开。
新班主任接着说:“我很高兴,因为新同学的加入,我们这个集体壮大了,彼此的朋友都增加了。而且新同学还更令人羡慕,不仅有原先的同学情,将在这里收获新的而且是更多的同学情。”听到这些话,我心中那些烦恼一扫而光,她的话激励了我,我好像一下子想通了很多事情。对呀,有这样的班主任在,没有什么困难能难倒我,我相信我自己一定能够应对好这个挑战。
“还有我需要特别说明的是:进入146班的每一个人都是幸运的。为什么这么说呢?大家看我们的班级编号,那是‘一世六’的谐音啊,进入146班这个集体的每一位成员都能一生一世六六大顺!”
这时窗外的阳光正好照在我的课桌上,明媚又温暖,我情不自禁地小声呢喃:不论我们一起的时间有多长,这份师生情必定不忘!
您是我的贴心人。