这个国庆假期,我和妈妈还有一些朋友去了珠海的海滨公园。那可是我梦寐以求的地方,因为那里有一个大海!
一到海滨公园便听见海在远方喧腾。我迫不及待地下了车,跑到海边,放眼望去,海是那么大,一望无际;海水是那么蓝,晶莹明亮;海浪是那么美,波涛起伏。海边吹来一股股凉风,令人舒适无比,就像站在空调边一般凉爽。
阳光的照耀下,海显得那么美:海面波光粼粼,仿佛洒满了许多金银珠宝,闪得我眼花缭乱;还是那么湛蓝,仿佛是路过的船家不小心把蓝色的染料倒在了大海里似的。看!海水把天上的白云都“染”蓝了。海真大啊!大得海天相接,一眼望不到边。我不由得感叹到:“啊!多美丽的大海啊!你如一束光芒,照亮了我们的心;你如一块蓝宝石,给地球添加一丝色彩;你如一位德高望重的老人,教导我们要心胸宽广!
我脱了鞋,赤脚走在沙滩上。沙滩就如一块海绵,软绵绵的,给人一种想扑上去的感觉。捧起一堆沙,可以感觉到沙是细致,柔软的。站在海边,一个个浪翻滚过来,我的脚触碰到了海水,海水是那么凉,泌人心脾……
到了回家的时候,我依依不舍地告别了大海。大海给我留下了一个非常深刻的印象。