老鹰捉小鸡作文
我喜欢的游戏很多,比如:捡落叶、一二三木头人、老鹰捉小鸡等等,其中,我最喜欢的游戏是“老鹰捉小鸡”。
每天放学后,我们总会相约一起玩这个游戏。
这次,我做“老鹰”,小红做“母鸡”,其他人做“小鸡”。游戏规则是:老鹰要在十分钟内,捉到小鸡,否则便得淘汰出局。
游戏开始了,我左跑右跑捉“小鸡”,可是“母鸡”左挡右抵地保护“小鸡”。一转眼,四分钟过去了,“老鹰”我心急如焚:再这样下去,我没得玩了。怎么办?我灵机一动,想出了一个好办法。
我故意往左跑一圈,又往右跑一圈,“母鸡”拉着一群“小鸡”奔跑得有气无力的时候,我直接冲上前,一下子就捉了三只“小鸡”。母鸡气急败坏地说:“你使诈。”“不是说兵不厌诈吗?”我得意地哈哈大笑。
我喜欢玩“老鹰捉小鸡”的游戏,它既锻炼了我们的体能还让我们增强了应变能力,多好呀!