我家的小花猫作文
我家养了一只非常可爱的小花猫,我很喜欢它。
小花猫圆圆的脑袋上,竖着一对尖尖的小耳朵,眼睛一只蓝,一只金黄,像宝石,闪闪发光。有一张贪吃的嘴,像月牙,嘴里长着锋利的牙齿,就像刚磨过的刀,一口就能把老鼠咬死。它的胡子很硬,像钢针,还能量出洞口大小,四只腿的下面长着坚硬的爪子,每只爪子下面有五个趾,趾下面能伸出钩状的爪子,身子的后面有一条爱摆动的长尾巴。
小花猫有一双闪闪发光的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清楚东西,再狡猾的老鼠也逃不过猫的眼睛。它的耳朵很灵活,只要有声音,它也能分辨出来。小猫那坚硬的爪子下面还有一块肉垫儿,这就是小猫为什么能行走如飞,爬树、跳墙等。小花猫走路没有声音,所以可以悄悄地出其不意地逮住老鼠。
你们喜欢我家的小花猫吗?它可爱吗?