我家的小花猫作文
我家有只小花猫。它的耳朵尖尖的,像个小喇叭,眼睛又大又圆,像一对儿小灯笼,嘴边还有几根又细又长的胡须。当它躺在地上时,那条黄白相间的尾巴来回摇动,好像很在警示你:猫爷正在休息,请勿打扰!它生起气来就像只凶猛的老虎。
一天,我买了一只小仓鼠回来。我给小仓鼠布置了温馨的家,并围着它乐呵呵的。猫爷看到了,时不时发出“喵”的叫声。也许是猫爷以为我不爱它了罢。趁我不在的时候,猫爷悄悄地走到笼子旁边,猫着身子,瞪着灯笼眼,恶狠狠地盯着小仓鼠。只见它的前爪小心翼翼地伏在笼子门上,准备打开笼子。
“嗨!”我大叫一声。猫爷吓了一跳,赶紧拔腿就跑。我赶紧跑过去看小仓鼠,小仓鼠躲在角落里直打哆嗦。幸好没打开,真是有惊无险。我气汹汹地跑到猫爷跟前,小仓鼠吱吱的叫着,好像在替小猫求情。看着猫爷受委屈的样子,我心软了,给了它一跟火腿。
从那以后,猫爷成了小仓鼠的保护神。