我们家的阳台不是封闭的,而是一面墙,和几根铁栏杆,我总感受这样更加亲近大自然。
窗外并没有楼房,而对面是一座山,听说叫马峦山,山上有许多小溪,像一条窗帘遮住了一部分的山,让山看起来神神秘秘的。
山上有一个村庄,挺热闹的环境也很好。早上起来就靠那些清脆的鸟叫声,让人拥有了一整天的好心情。有时你还会听到沙沙的声音,那是村里的孩子们正在拿着带洞的小盆赶石子,用来做沙包。在山上我所看到的地方,都是碧绿碧绿的,好像要把半边天都给染成绿色。太阳出来时,满上遍野都像被洒上的金粉,顿时,整座山都变的金灿灿的,连我都觉得非常奇妙!
再想想我现在的生活,我又有点不满意,干嘛我要生活在无聊的城市里,整天呼吸着又臭又有害健康的空气呢?
每当我看到这样的景色,我仿佛感觉到,我靠在一棵大梧桐树下,几只美丽的蝴蝶在我身边绕来绕去,我看着湛蓝的天空,嘴角又浮起一丝微笑……