默默付出的人作文
有多少人一直默默陪伴却沉默不说,有多少人默默付出却不求回报。
记得小时候,不懂事总在下雨天气不带伞,因为总相信妈妈会及时出现为我挡雨。所以,一直到了小学我也不带伞。一次我们在上自习,外面下着小雨,灰蒙蒙的天就如我的心情般阴沉。下课铃终于想了,平时十分悦耳的声音此时竟十分刺耳,我迈着沉重的步伐走出校门。我竟带着一丝幻想,希望有一个熟悉的身影出现。可是,我环顾四周,終没有找到。我失望的在雨中前行。就在嘈杂的人群中我听到了熟悉的声音“娇娇,快来”。回头,看见妈妈在等我。我奔向妈妈,在雨伞的庇护下回到了家。
上了初中,作业多了起来,压力大了起来。无数个夜晚在点灯夜读,却从未发现有一盏灯一直亮着。终于,那个夜晚,我看到了等,看到了你,看到了爱。
那天,无比疲倦的我拖着步伐走向厨房想泡杯咖啡,灰暗中看到了妈妈卧室灯还亮着。以为妈妈已经睡了忘记关灯我就走进去却看到妈妈在看书。明明拖着沉重的眼皮却还在坚持。我感觉涌上一股暖流冲击了所有的疲惫。
妈妈,谢谢你的默默陪伴,谢谢你的默默付出。
有很多人一直在默默付出,很多人一直在暗暗陪伴,她们不求回报,她们只愿守护的人能够好好的,对她们来说这就是回报,这就足够。