默默付出的人作文
在我们丢垃圾时,总会有一个人默默地为我们清扫地面。他就是清洁工,有一次,我看见清洁工和一个人开始吵架,而且非常大声。
默默付出的人。
我在这之前,扔了一块垃圾在地上,看见垃圾的清洁工阿姨马上就把它扫了进去,看着她微微弯着的背,我心里很酸,就上前去对阿姨说:“阿姨,对不起,这块垃圾是我扔的。”她仰起头对我一笑,亲切地说:"没事,你小,就帮你捡。"
我听了万分感激,拿出口袋里的袋子和阿姨一起扫垃圾,我们扫了几遍,可地面还是很脏,这时,有人又扔了一块垃圾在地上。阿姨受不了了,对那个人说:“你不要在扔垃圾了。”就是这句话的提醒,那个人马上就生气了,破口大骂:“我就扔,我就扔!”阿姨也不想跟他争,就去扫其它地方了,阿姨满不在乎地说:“没事,这点儿事我能干。”她边说就边让我回家吃饭,(因为当时已经到了吃饭的时间)我突然想起今天妈妈才给了我个蛋糕,我对在几十米外的阿姨喊:“阿姨,你到我这来一下!"她马上就跑过来,问:”怎么啦?“我拿出蛋糕,说:”阿姨,您辛苦啦,这个蛋糕给你吃。“
她半天才明白我的意思,马上把它放回我的口袋里,还说:”我不饿,你自己吃吧!“她说着,就给了我几块钱说:”你也累了,去超市买瓶水吧。“她把它塞进我的口袋里,就走了,望着阿姨模糊的面孔,我总觉得我好像失去了什么。
我回去给爸爸讲了一遍,他对我说:”这些清洁工人,不怕风吹雨打,不管什么时候都要去清扫地面,他们是很辛苦的,所以你要懂得关心他们。“
阿姨那瘦小的身躯,我一直忘不了,她那微微的笑容,我也忘不了,她为社会默默的付出,也是我学习的榜样。