坚强的作文
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。人生难免会有挫折,脆弱的我们,必须经历挫折才能学会坚强。
一次的考试失败,让我从山顶掉到了万丈深渊,在垂死挣扎的我,绝望到了极点。耳边回响着父母和老师的责备声音。眼前又一次闪过他们绝望的眼光。是我辜负了他们对我的期望啊!每当我想起这一切的发生,我心中的琴弦就被拨动,眼前便是一片灰色的世界。
个人独自走在静静的街上,原来是如此的寂静,冷清清的,如同我的心。街道两旁立着发黄的树,然而我没有心情去欣赏。走着走着,一片黄澄澄的树叶从树上飞旋而下,活像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。他身上原有的光泽都被洗去了,取而代之的是遍体鳞伤。顿时,我被它的坚强所打动了,它并没有因自己的生命将要结束而感到悲伤,反而如此坚强地为这片大地跳上最后一支舞。
比起这片小小的树叶,我的又算的了什么呢?简直是微不足道的。坚强起来吧,不经历风雨,怎能见彩虹呢?人生难免会有挫折,只要坚强地走下去,就能碰到美丽的彩虹!
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。坚强一点吧,勇敢地去面对风雨,最后灿烂的笑容一定绽放在你的面前。