一路有你作文
我是个出身在大山里的孩子,童年时每次都喜爱在大路旁边,观看路人在行走,看着他们匆匆的背影,常沉入思考。小时候,家离学校很远,我很害怕踏上回家的路,但似乎错了!
真想不到,一路有你!
在一个凉爽的秋天里,黄叶满地,如金灿灿的阳光满铺大地,但在古人的眼里,更多的是带有悲伤落寞之意。
放学了,个个孩子都像被囚笼久困后又放出的小鸟,但我没有为此而高兴。有几位好朋友问我:“发生了什么事?”“其实没事”。在他们的追问下,我不好意思地说出了原因。他们商量过后,决定陪我一同回去。我为此十分感动,正因个个孩子放学后都去玩耍,几乎没有人愿意陪别人走一条很长的路……
走了很远的路。我们离开了城市的喧嚣,慢慢地走到了一座山面前,对于那时候的我们,这几乎不可攀登的,然而我们就在互相鼓励和帮忙下登上了山顶,当时候真有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,大雁在天空鸣叫,似乎在为我们欢呼。望着西下的太阳,有百般味道,似乎重来没有过,但却有一种亲近的感觉。
走山路下山,蜿蜒回旋,悬泉瀑布飞漱其间,枝头山的小鸟也渐渐停止了鸣叫。我在这条路上摔倒过无数次,这次也不例外。朋友二话不说地把我扶了起来,问我“这条路这么滑和困难,为什么你还要走呢?”“这是我选取的路,也是我的人生唯一的路,必须要走下去!”月光已挂在天边,但太阳依然散发那绮丽的光辉,构成迷人的晚霞。我们依旧没有停止前进的步伐!
借助月光的映照下,朦胧地看见我家,它就在小溪边矗立着。这是我们不禁异口同声:“孤藤老树昏鸦,小桥流水人家。”最后到家了。
回望走过的路,我们不禁开怀大笑。你看,那不正是人生的道路吗?有时候困难只是一眨眼的事,勇敢地你们不须介怀,只要坚定自己心中的梦想,勇敢地向前进就能够了。我们会回味自己走过的路。
正因,一路有你!