一路有你作文
睁开双眼的第一次,是完全颠倒的世界。印象中仿佛你正是模糊地对我微笑着。那时,脑海里的第一个想法便是,能遇到你,真好。
儿时顽皮,总在长夜散步时分踩你的影子,一会踩左手一会踩右脚,玩得累了,撒娇的蹲在地上说什么也不肯再走了。你万般无奈的蹲下身,与我平视,二话不说将我高高抱起,任由我在你的臂弯里兴奋的大吼大叫。
时光荏苒,当我第一次穿上新的校服时,你眼里的笑意和欣慰漾得那么满,那么浓。无知的我那时什么都不懂,总习惯一遇到不论大小问题总是第一个向你求助,你自是恼怒的,但是心里同时也不舍。无忧无虑的,我蹒跚地的被你牵着,跨过了一个又一个小山丘。
终有一天我会懂事,尝试着为你分担肩上的劳累和疲倦,可你总嗔怪我将你看得年纪大。我想我都懂得,那个你极力为我掩饰所不希望我触碰的肮脏的世界。原来不觉中你早已白了双鬓,却是辛苦自知。我在你的保护壳里面活的那么天真,那么快乐。总是酝酿了千言万语,却又经常在口中打了个转又咽了回去。
或许这样的我会让你觉得我有些过于矫情,十几个春夏秋冬的日日夜夜,我伏在你的身畔,听你用那温柔恬淡的语气诉说一段又一段斑斓的生活,从不曾想象过你也许有一天会老去。
我不敢想象未来无尽又无聊的没有你的日子里,是否上帝实在太过自私了?你可知我没有了你,那黑暗漫长的岁月中又该如何独自度过?
而今,任凭那风吹的树叶婆娑,交错的阴影中有丝丝缕缕的阳光所透过的灿烂光芒。曾经幻想能为你梳一次头,老旧的舒服的木梳滑过你长而柔的青丝,夹杂着几缕银丝。窗外阳光大好,将房里的木质家具晒得暖洋洋的,岁月静好。
回想过去。一路有你,我的天空永远阳光灿烂;一路有你,再多的苦涩也觉得甜蜜;一路有你,无数的打击不过是过眼云烟。一路有你,是我这生最幸福的奇遇。
你若安好,便是晴天。